Авторизация
 
  • 22:12 – Россия построит собственный «мистраль» к 2022 году 
  • 22:11 – Ольга Бузова выступила на фестивале молодых хитов 
  • 22:11 – Путин подарил юбиляру Калягину книгу о первой российской экспедиции в Бразилию 
  • 22:11 – Пираты Карибского моря: что увидят зрители в новой части франшизы 


В американской разведке появился новый источник утечки информации


В американской разведке появился новый источник утечки информации

Новый источник утечки информации в США: электронное издание Intercept опубликовало информацию, доступ к которой ограничен грифом «секретно». Как сообщает РИА Новости, журналистам стало известно о неоправданном расширении «черного списка» подозреваемых и уличенных в терроризме лиц в период правления Барака Обамы.

Как заявляет американское издание, почти половина из 680 тысяч фигурантов находятся в этом банке данных необоснованно. Больше всего правительство США может быть обеспокоено тем, что к этой утечке не причастен Эдвард Сноуден, поскольку сама утечка произошла в августе 2013 г., когда известный разоблачитель американских секретов уже находился в РФ.

Характерно, что президент США Барак Обама на брифинге в минувшую пятницу был вынужден сообщить, что в ЦРУ применяли пытки во время допросов подозреваемых в терроризме. Некоторые аналитики считают, что американский президент тем самым попытался предвосхитить новые разоблачения новоявленных сноуденов.

Между тем Intercept называет своего осведомителя «источником в разведсообществе». Не исключено, что именно из него миру стала известна информация об использовании Украиной баллистических ракет против бойцов сопротивления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%