Авторизация
 
  • 21:45 – Ах ты, «Суха Балка»: Украину покидают последние крупные предприятия 
  • 21:45 – В Самарской области из устья реки подняли труп 44-летнего жителя, который таинственно исчез 16 мая 
  • 21:45 – США снова бомбят Сирию: наступление или глухая оборона? 
  • 21:45 – "Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада 


Константин Константиновский, который готовил собак-камикадзе на войне


Жизнь легендарного советского военного Константина Константиновского описали создатели фильма под названием «Маргарита Назарова», – пишет http://www.gazeta.kg/. В фильме, который показывает Первый канал, в центре сюжете окажется жизнь советской дрессировщицы. Маргарита Назарова в последние дни своей жизни оставалась в полном бедствии, но слава о ней осталась в веках. Константин Константиновский – имел во многом похожую судьбу. В свое время они в паре с Назаровой составляли самый известный тандем сред всех советских дрессировщиков.

В фильме «Маргарита Назарова» образ Константиновский отходит на второй план. Все-таки посвящен фильм именно Маргарите. Однако о нем столько всего известно, что авторы могли бы снять отдельный фильм посвященный Константиновскому. В годы Великой Отечественной войны Константин стал одним из тех, кто готовил животных к выполнению боевых задач на фронте. Одной из наиболее известных его разработок является трюк с собаками-камикадзе. Суть его заключался в том, что собак специально дрессировали для того, чтобы они взрывали вражеские танки. Для этого собаку натаскивали под звук танкового мотора. Пес бежал на вражеский танк, и тогда бомба взрывалась. До поры до времени этот трюк был очень эффективным.

Конечно, в военное время все средства хороши. Некоторых же граждан такой способ ведения боевых действий возмущает. Правда, с течением времени от собак-камикадзе отказались полностью. Дело в том, что в один момент немцы поняли, что воевать с такими псами можно довольно простым способом. Когда солдаты видели, что к танку приближается пес со взрывчаткой, они попросту глушили двигатель. Собака, наученная реагировать на звук мотора, сбивалась с толку, и возвращалась к своим хозяевам в окопы. Тогда на взрывчатке не было таймера, а потому часто собака взрывалась уже в собственных окопах. В определенный момент такой метод ведения войны отменили, а его разработчиков, в числе которых был и Константиновский, лишили военных наград. Тем не менее, вскоре все заслуги ему были возвращены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67495-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%