Авторизация
 
  • 22:14 – Поклонники раскритиковали появившуюся на премии Music Box Дарью Пынзарь за отсутствие бюстгальтера 
  • 22:13 – Гонщик Кен Блок протестировал на трассе 1400-сильный Hoonicorn V2 
  • 22:00 – «Премия Муз-ТВ 2017»: кто унес юбилейные «тарелки» 
  • 21:57 – В Ростове на выходные пообещали грозовой дождь и холодный ветер 


Новости России сегодня, 15.04.2016: россияне опасаются отмены санкций


Новости России сегодня, 15.04.2016: россияне опасаются отмены санкций
В ходе вчерашней "Прямой линии с Владимиром Путиным" глава государства услышал от отечественных фермеров опасения, которые связаны с возможной отменой санкций со стороны Евросоюза и Запада. Дело заключается в том, что после этого решения РФ будет вынуждена снять ограничения на ввоз иностранных товаров, что поставит производителей из России в трудное положение.

"Наше беспокойство сегодня вызывает отмена санкций. Если санкции уберут, то наша продукция на рынке не будет востребованна. У нас существуют также обязательства перед банками - кредиты, которые мы брали. Если пойдет иностранная дешевая продукция, то мы не сможем, к сожалению, вернуть эти кредиты. И получается тогда, что нам хана", - высказался о своем беспокойстве воронежский фермер Дмитрий Зыков.

Президент России Владимир Путин на эти опасения рассказал, что сомневается в оперативном отказе западных партнеров от санкций: "Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену рестрикций и ограничений в отношении нашей страны". Он обратил внимание на то, что Минские соглашения не выполняются украинскими властями, но на это обстоятельство упорно закрывают глаза представители мирового сообщества. "Минские соглашения выполняются по юго-востоку Украины из рук вон плохо - и не по нашей вине, а по вине, я уверен, все это уже понимают, киевских властей. Но все равно, им невозможно признать, что они не туда забрались, в тупик зашли", - пояснил Путин.

Глава государства дал понять, что российским производителям есть возможность помогать по целому ряду направлений, поэтому нельзя постоянно бояться отмены санкций. "Поэтому что-нибудь будут придумывать и эти рестрикции держать, а значит, и мы будем держать соответствующие ограничения по доступу их товаров продовольственной группы на наш рынок", - сказал российский лидер. "А вот если они все-таки додумаются до того, что в их собственных интересах предпринять шаги по отмене этих ограничений, тогда, конечно, они поставят нас в трудное положение, потому что в соответствии с правилами ВТО мы будем незащищенными, если будем сохранять наши контрсанкции", - добавил Путин.

В заключении Путин подчеркнул, что на ситуацию нужно смотреть в оптимистическом ключе. "Но давайте будем пока смотреть на эту проблему не со страхом, а, наоборот, с оптимизмом", - сказал он.

Российским фермерам можно успокоиться, так как даже в случае снятия иностранных санкций, отечественные производители не останутся сами с собой, а поддержка государства будет точечной и существенной. Впрочем, забегать слишком далеко не стоит, так как пока экономические ограничения с России никто не намерен снимать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%