Авторизация
 
  • 05:03 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 04:53 – Астрономы нашли новый источник страхов для землян 
  • 04:53 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 
  • 04:41 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 


Сенаторы США поддержали кандидатуру Теффта на пост посла в России


Сенаторы США поддержали кандидатуру Теффта на пост посла в России

Комитет сената США по международным делам в ходе незапланированного заседания единогласно выступил за утверждение карьерного дипломата Джона Теффта американским послом в России, передает 30 июля РИА Новости. Представители верхней палаты Конгресса проявили редкое единодушие: назначение поддержали как республиканцы, так и демократы.

Как уточняет агентство, поскольку сенаторы поддержали кандидатуру единогласно, Теффт может занять новый пост в ближайшие дни. Ожидается, что до 1 августа он будет окончательно утвержден на планерном заседании комитета.

«Я считаю, что мы не можем себе позволить ждать с тем, чтобы отправить посла в Россию», – заявил сенатор Роберт Менендес. Возможность скорого прибытия в Россию допустил и сам Теффт.

Будущий посол считает, что работа ему предстоит не из легких. Накануне в ходе слушаний в сенате он заявил, что отношения Москвы и Вашингтона серьезно ухудшились, и какими они будут в будущем, неясно. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты никогда не признают Крым частью России. Кроме того, именно Москву американцы винят в дестабилизации обстановки на Украине.

Вместе с тем Теффт заявил о важности продолжения диалога между странами, заявив, что важно понимать позиции друг друга, даже если они кажутся неприемлемыми. По словам дипломата, Вашингтон по-прежнему может сотрудничать с РФ в вопросах безопасности и контроля за вооружениями. Также он пообещал продвигать экономические интересы американских компаний в России.

Ранее сообщалось, что рассмотрение сенаторами кандидатуры посла Штатов в России может состояться не раньше осени, поскольку 1 августа конгрессмены уходят на каникулы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6411-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%