Авторизация
 
  • 23:42 – Народные приметы: несчастья и неудачи 
  • 23:30 – Лотерея "Русское лото" , 1196 тираж. Где смотреть онлайн? Какой результат? 
  • 23:30 – Кто автор сборников лирических стихов "Черемуха у окна" ? 
  • 23:30 – "Жилищная лотерея" 240 тираж. Где смотреть онлайн? Какой результат лотереи? 


Штаты обвинили Россию в нарушении договора о ракетных испытаниях


Штаты обвинили Россию в нарушении договора о ракетных испытаниях

США обвинили Россию в проведении испытаний, нарушающих положения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

Вашингтону стало известно о проведении Россией испытании новой крылатой ракеты наземного базирования. Издание отмечает, что тестирование было проведено еще в начале текущего года. США проинформировали об этом своих союзников по НАТО, однако администрация президента Барака Обамы была не готова официально назвать это нарушением договора.

Теперь же претензии Штатов были изложены в письме, направленном Обамой президенту России Владимиру Путину. В нем американский лидер отмечает, что заинтересован в сохранении договора и предлагает российскому коллеге обсудить шаги по возвращению в режим его соблюдения, пишет издание.

Данный вопрос также обсуждался в телефонном разговоре между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД России Сергеем Лавровым.

СМИ утверждают, что Россия проводит испытания ракет средней дальности у же в течение нескольких лет, с 2008 года. До сих пор Штаты не высказывали претензий по этом поводу, дабы не портить отношений с Кремлем. При этом законодатели из числа республиканцев неоднократно критиковали администрацию Обамы за молчание по этом вопросу.

Бессрочный договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) между СССР и США был подписан в декабре 1987 года. В силу он вступил полгода спустя. В соответствии с ним стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования, радиус действия которых составляет от 1000 до 5500 километров (средней дальности) и от 500 до 1000 километров (малой дальности).

В 2007 году Россия заявила о возможном одностороннем выходе из договора, несмотря на его бессрочность. По словам представителей Генштаба, многие страны разрабатывают и совершенствуют подобные ракеты, а Россия, выполнив договор, потеряла многие системы этого оружия, что ставит под угрозу ее обороноспособность.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%