Авторизация
 
  • 02:04 – Королева Елизавета II посетила пострадавших в теракте в Манчестере 
  • 02:04 – Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне 
  • 01:56 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 01:56 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 


Издательство «Амител» рассказало о дне памяти моряков на 7 апреля



Издательство «Амител» Алтайского Края рассказали о том, что седьмое апреля – является днём памяти погибших моряков. Дата эта выбрана не случайно, ведь именно седьмого апреля в восемьдесят девятом году затонула атомная подводная лодка из-за вспыхнувшего на борту пожара. Случилось это в Норвежском море. С тех пор именно день седьмого апреля введен в дату памяти погибшим морякам.
Седьмого апреля чтут память не только погибших моряков в Норвежском море, но и всех моряков, которые когда-либо ушли из жизни, затонув в водной стихии. Хотя самых первых своих моряков Алтайский Край потерял еще в шестьдесят восьмом году, когда погибли около девяносто шести человек, некоторые из них были награждены посмертно орденом мужества.
Итого с шестьдесят первого года по девяносто четвертый год в русских атомных лодках погибло более пятиста человек, память которых родственники и друзья погибших чтут седьмого апреля. Удивительно, что день памяти совпадает с христианским Благовещеньем, быть может, действительно, не зря для почитания умерших был выбран именно этот святой христианский праздник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%