Авторизация
 
  • 17:01 – Клинические исследования под сопровождением компании «ОСТ» 
  • 17:00 – 23 сентября — конец света, или Что надо знать про планету Нибиру и предсказания монахов 
  • 16:59 – Эвелина Бледанс скрывает развод с мужем от сына с синдромом Дауна 
  • 16:58 – Критерии выбора огнетушителей 


Новости Крыма сегодня, 04.04.2016: Порошенко указал на невозможность возврата силовым путем


Новости Крыма сегодня, 04.04.2016: Порошенко указал на невозможность возврата силовым путем
Украинский президент Петр Порошенко осознал и честно признался, что вернуть Крым силовым путем не представляется возможным. Вместе с этим президент Украины дал понять, что Киев предпринимает существенные усилия для того, чтобы реализовать свои территориальные претензии с помощью переговорного процесса. Определенные успехи уже имеются, сказал Порошенко.

«Я являюсь президентом мира, и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов», - сказал Порошенко. Он также заметил, что украинская дипломатия к настоящему моменту добилась значительных результатов на этом направлении.

Ранее глава Украины отозвался в негативном ключе о праздновании второй годовщины воссоединения Крыма с Россией, которая отмечалась 18 февраля 2016 года. Это событие он назвал "фестивалем цинизма и фальши".

По поводу вариантов возврата Крыма Порошенко отмечал, что Киев проводит переговоры в формате "Женева плюс". Впрочем, какие-либо подробности он приводить не стал, поэтому нет понимания, какие еще страны принимают в этих переговорах участие.

В начале текущего года Петр Порошенко создал службу по вопросам так называемой деоккупации полуострова Крым. В свою очередь российские власти объяснили, что как такового вопроса Крыма не существует, поэтому все разговоры о возврате не должны проводиться в принципе.

Напомним, Крым и Севастополь стали частью России после референдума, прошедшего в марте 2014 года. За воссоединение с РФ высказались 96,77 процента опрошенных жителей полуострова. Однако украинские власти не стали соглашаться с его результатами, а затем и некоторые другие страны не поддержали вариант воссоединения Крыма с Россией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60590-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%