Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Вкусно и очень полезно: рецепты приготовления домашних конфет для иммунитета

Вкусно и очень полезно: рецепты приготовления домашних конфет для иммунитета

216


Вкусно и очень полезно: рецепты приготовления домашних конфет для иммунитета

Осень напоминает всем нам о том, что пора заняться не только подготовкой тела к сезону, но и иммунитетом. Ведь именно он будет на протяжении нескольких месяцев держать удар от вирусов и прочих атрибутов холодной поры. В нашем материале мы предлагаем вам интересный способ подготовки — готовка домашних конфет для иммунитета, которые очень вкусные и полезные.

Как приготовить вкусные домашние конфеты для иммунитета


В приготовлении такого полезного лакомства нет ничего сложного. С любым рецептом может справиться даже новичок. Самое главное это качественные ингредиенты и пропорции.

Рецепт мега вкусных домашних конфет для иммунитета




Ингредиенты для полезного лакомства:



  • 1 столовая ложка перги;

  • 2 столовые ложки кедровых ядрышек;

  • 4-5 крупных финика;

  • 1 столовая ложка сушёной мелиссы;

  • 1 чайная ложка сушёной размолотой корочки грейпфрута.


Способ приготовления:


Достаньте из фиников косточки. Смешайте все ингредиенты, кроме цитруса, в блендере, оснащённом ножами S-образной формы — до однородности.

Возьмите силиконовую формочку с небольшими полостями, например, для льда. В каждую ячейку всыпьте щепотку порошка грейпфрутовой корочки, затем порцию смеси. Утрамбуйте, уберите в морозильную камеру на 15 минут. Храните конфетки в холодильнике, берите к чаю по 1-2 штучки и никогда не болейте.

Конфеты для иммунитета с черносливом


Продукты для приготовления:


Основные


  • чернослив без косточек — 100 г

  • курага — 100 г

  • изюм без косточек — 100 г

  • финики без косточек — 100 г

  • лимоны — 150 г

  • имбирь корень — 50 г

  • мед — 200 г

  • корица — 0,5 чайной ложки

  • грецкие орехи — 100 г


Дополнительно


  • годжи — 1 шт.

  • шоколадная стружка — 0,5 стакана

  • подсолнечные семечки — 1 горсть

  • кунжутные семечки — 4 ст. л.


Как готовить:


Готовим основу для конфет: перемалываем через мясорубку все сухофрукты, лимон вместе с кожурой, но без косточек.

Готовим обсыпку, в которой будем обваливать конфетки. Семечки желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

Из перемолотой массы крутим шарики. Данное количество я готовила из половины состава.

Обкатываем каждый шарик в понравившейся обсыпке. В холодильник на пару часов и все. Ваши мега полезные конфеты готовы. Приятного аппетита и крепкого здоровья круглый год.

Вкусный и полезный мармелад из кизила, рецепт


Для приготовления мармелада из кизила нам понадобится:



  • 500 г кизила;

  • 200 мл воды;

  • 150 г сахара.


Процесс приготовления:


500 грамм спелых (можно и мягких) ягод без повреждений промыть проточной водой, выложить кизил в кастрюльку и залить 200 мл холодной воды, накрыть крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить ягоды на небольшом огне 10 минут до размягчения. Затем откинуть на сито, слегка прижать ягоды толкушкой для пюре. Из получившегося отвара можно приготовить желе. А из ягод мы и будем готовить мармелад.

Для того чтобы косточки нам не мешали при перетирании мякоти их сразу стоит удалить. Протираем мякоть через сито прямо в кастрюльку, в которой будем готовить мармелад.

К полученной массе добавляем 150 грамм сахара. Благодаря тому, что сок мы слили, нам не придётся ничего уваривать. Сахар размешиваем, ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим, помешивая, 12-15 минут.

Горячий мармелад из кизила выливаем в банку. Вначале он будет жидким, но потом загустеет. Мармелад, который закручен герметично, хранится при комнатной температуре. Вскрытую банку ставим в холодильник. Можете не переживать о том, как потом доставать заготовку. Мармелад из кизила густой, легко отделяется от стенок стеклянной банки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК