Авторизация
 
  • 04:34 – СМИ: совладельцы "Альфа-банка" подали в США в суд на BuzzFeed 
  • 04:33 – Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака 
  • 04:33 – Синдзо Абэ занял третье место по сроку пребывания на посту премьера Японии 
  • 04:33 – Странные дети знаменитостей: сын Тимберлейка похож на девочку 


Кто надежней в нефтегазовом секторе? Мнение американцев

Американские нефтяные компании не в состоянии устоять от нефтяных «нокдаунов», связанных с перепадами цен и другими факторами, объявляя себя банкротами и не возвращая кредиты. Другое дело – российские предприятия, которые не только выживают при удвоенном давлении (санкции и обвал цен на «черное золото»), но и успешно держат рейтинговые позиции. Именно так характеризует положение на мировом рынке американский бизнес-ресурс Forbes.


"Американские энергетические компании не возвращают кредиты и объявляют себя банкротами из-за того, что цены на нефть держатся на уровне ниже $40. Но их коллегам из России удается пережить двойной удар дешевой нефти и западных санкций, которые ограничили доступ к западным кредитам" ,– говорится в статье.

Такие выводы Forbes делает на основе информации агентства Fitch Rating. Американская нефтегазовая отрасль создает значительные проблемы экономике страны (29% проблемных долгов в США приходится именно на нее).
"Долги нефтегазового сектора признаны вторыми по опасности среди всех отраслей промышленности США и составляют 79,6%. Это даже хуже, чем в 2009 году, когда долги нефтегазового сектора составляли 70%".

Energy XXI Ltd., Denver Parent Corp., PetroQuest Energy Inc. и Chaparral Energy – все эти энергетические «великаны» либо объявили о дефолте, либо попросили реструктуризовать долг перед кредиторами.

Российские «Газпром нефть» и «Новатек», например, напротив сохранят доверие на мировом рынке. И это несмотря на санкции (ограниченный доступ к западным кредитам) и цены на нефть.

В Forbes также отметили, что решение Центробанка РФ отпустить рубль в свободное плавание сыграл только на руку нашим энергетическим компаниям, ведь слабый рубль в этом случае стал сравним с «глотком свежего воздуха»: "Ослабленный рубль увеличивает рублевые доходы от экспорта нефти, которая оценивается в долларах".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%