Авторизация
 
  • 02:46 – В Омске таксист отомстил пассажиру за безвозмездную поездку, облив его зеленкой 
  • 02:46 – В Башкирии глава одного района купит авто почти на 2 млн рублей 
  • 02:45 – В центре Москвы людей эвакуировали из офиса "Бинбанка" 
  • 02:45 – Завод Ford в Елабуге выпустил 15-тысячный Ford Explorer 


Фото Грозного во время войны: возрождение Феникса из пепла (ФОТО)



Один блогер из Грозного очень любит свой родной город, - пишет http://www.gazeta.kg/. И его остро волнует, что происходит с родной Чечней последние годы. В свое время он не очень верил в то, что Рамзан Кадыров, ставленник Кремля, наведет в порядок. Но сейчас его фото родного города говорят об обратном: на улицах очень чисто, красиво, опрятно. А здания, разрушенные во время войны, восстановлены. Жизнь налаживается.

Молодой человека радуется, что город восстает из пепла, возрождается, как Феникс из легенды. Особенно символичным стало возвращение памятника на площадь Дружбы Народов, который в ходе Первой Чеченской был разрушен. На монументе верные друзья, русский, чеченец и ингуш стоят вместе, нераздельно и неразрывно. Как символ того, что больше никто от России не будет отделяться. Блогер почтил подвиг журналистов, которые ради редких военных кадров из Грозного рисковали жизнями и погибли. Ему-то проще сейчас гулять по мирному городу и делать фото.







Однако, не все разделяют энтузиазм чеченца Зубаира. Многие дают понять, что его родня Чечня – дотационный регион, то есть «бедный родственник». Которому помогают регионы-«доноры». Они сами еле сводят концы с концами, и на них тяжким грузом лежит чья-то «малая родина».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57628-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%