Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


Прожиточный минимум в России снизился: как в действительности изменился уровень жизни россиян за год


В Российской Федерации правительство понизило уровень прожиточного минимума для населения, – пишет www.gazeta.kg. Власти мотивировали такое решение тем, что за последнее время в стране увеличилось количество нетрудоспособного населения, которое требует обеспечения. Речь идет, прежде всего, о детях и пенсионерах. Потому и произошло снижение прожитминимума. Уровень прожиточного минимума снизился не значительно – всего на 221 рубль. Тем не менее, на фоне продолжающейся инфляции в экономике, даже такой шаг назад является достаточно ощутимым.

Довольно показательно, что в России на сегодняшний день проживают порядка 19 миллионов человек, чьи доходы меньшие, чем прожиточный минимум. Теперь прожиточный минимум официально составляет 9 452 рубля.

Однако другая статистика свидетельствует о том, что средний доход россиян за предыдущие месяцы наоборот увеличился. Вместе с тем это свидетельствует и о том, что условная пропасть между богатыми и бедными увеличилась, а общий уровень жизни в стране остается очень низким. Для сравнения, в январе этого года средний доход гражданина России уже с вычетом всех платежей составляет 21 365 рублей, что почти ровно на три процента больше чем в январе предыдущего года. Однако прирост темпов инфляции в соотношении с темами роста средних доходов примерно в три раза выше. Иными словами, по факту, россияне стали жить хуже по сравнению с предыдущим годом.

Любопытно посмотреть и на статистику доходов исключительно от зарплат. Так, средняя зарплата гражданина России сегодня составляет 32,1 тысячу рублей в месяц. Номинально это выше по сравнению с таким же показателем годичной давности на 3,1 процента. Но в реальном отображении, если учитывать инфляцию и прочие изменения, зарплата уменьшилась на 6,1 процента. Опять-таки, и этот показатель свидетельствует о падении уровня жизни в стране.

Тем не менее, в правительстве призывают граждан с оптимизмом смотреть на ситуацию и радоваться росту зарплат и средних доходов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55983-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%