Авторизация
 
  • 00:56 – Сати Казанова показала новое свадебное фото 
  • 00:56 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 


Сдача в эксплуатацию Нарвинского тоннеля в Хасанском районе



Закончили строительство Нарвинского тоннеля в январе этого года, но перед тем, как сдать его в эксплуатацию, пришлось провести ряд проверок, - пишет http://www.gazeta.kg/. Строительство тоннеля, который соединит Раздольное и Хасан, началось в 2009-м, но без выводов экспертов, комиссий, массы разрешений его бы не ввели в эксплуатацию.

Уникальность данного тоннеля в том, что он был построен не для людей, а для таких редких животных, как дальневосточные леопарды. Дикие кошки, которых и так осталось мало, не должны попадать под машину. Тоннель разделит трассу, и автомашины больше не будут ездить по путям их сезонной миграции. 1,5 миллиарда рублей ушло на то, чтоб кошкам из Красной Книги было комфортно в их среде обитания.



Чиновники хотели как можно быстрее разграничить мир людей и мир редкой флоры и фауны. Сроки несколько раз переносились, работников поторапливали. Но спешка в таком важном деле может быть преступной: ведь на западе от трассы А189 расположен заказник «Леопардовый», а с противоположной стороны - заповедник «Кедровая Падь». Лучше лишний раз перестраховаться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%