Авторизация
 
  • 10:56 – Николай Басков пришел в восторг от автозаправки в Сызрани 
  • 10:56 – Ветерана ВОВ мошенники обманули на 800 тыс. рублей 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 


Новости России сегодня, 10.03.2016: в стране нашли 42 ячейки террористов


Новости России сегодня, 10.03.2016: в стране нашли 42 ячейки террористов
С начала 2016 года на территории России пресечена деятельность 42 ячеек международных террористических организаций. Соответствующей информацией с президентом России Владимиром Путиным поделился глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин. Он сразу же объяснил, что работа в этом направлении велась в тесном взаимодействии с ФСБ.

"Если говорить о действиях с коллегами, то еще порядка 30 ячеек мы увидели в других странах», - уточнил Чиханчин.

Чтобы не быть голословным он обратился к примеру и рассказал о задержании участников одного из "филиалов" во Франции, который был организован выходцами из северокавказских регионов России. Уже на территории нашей страны данная ячейка поддерживала контакты с отдельной группой лиц, которые направляли денежные потоки террористам. Таких людей было более тысячи, часть из них после разгрома французской ячейки перешла воевать на сторону запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

«В общей сложности, если говорить непосредственно о террористах, то только в перечень официальных, «публичных» террористов у нас внесено в прошлом году 1500 человек. Более 3500 счетов заморожено», - объяснил глава Росфинмониторинга.

Сотрудники службы проводят взаимодействие с коллегами из Франции и Мальты, когда речь заходит о вопросах выявления источников финансирования террористов. Также к работе в этом направлении подключены и другие государства СНГ, а также представители Ирана, Сирии и Ирака. «Есть некая работа с Турцией, прорабатываем на сегодняшний день», - добавил Чиханчин.

Более того, руководитель службы рассказал, что сейчас имеются данные о причастности бизнеса к финансирования терроризма, но публично он не стал называть конкретные компании. "Мы работаем как по российским, так и по иностранным компаниям», - добавил он.

Глава Росфинмониторинга обратил внимание президента России на то, что люди готовы финансировать терроризм, опираясь на банальные сообщения в социальных сетях. «Даже на появление в социальных сетях объявлений о том, что деньги нужны для войны с "неверными", жители России откликаются и отправляют деньги», - сообщил Чиханчин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52847-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%