Авторизация
 
  • 06:42 – В Челябинской области в пожаре погибли четыре ребенка 
  • 06:42 – Геном ягуара доказал, что предком кошачьих был леопард 
  • 06:27 – Зарплату родителям ЛОВЗ или «суйунчу» при рождении ребенка? 
  • 06:25 – Кравчук: Россия совершает историческую ошибку 


Материнский капитал последние новости: изменения в программе на 2016-2018 гг.



«Материнский сертификат» получат те жительницы Крыма и Севастополя, которые решились на рождение второго и последующего детей, - пишет http://www.gazeta.kg/. Об этом заявил СМИ президент РФ В.В. Путин. Эти женщины – тоже гражданки России, потому они могут рассчитывать на помощь государства последующие годы программы. К 2018 сумма выплат составит около половины миллиона рублей.

А вот блага, которые сможет приобрести семья на «детские деньги», ограничены. В 2007-м году практика показала, что молодые матери заводили детей, чтоб осуществить… свои детские мечты вроде поездок за границу или дизайнерской одежды. Из года в год чиновники, отвечающие за распределение средств, искореняли в мамочках эту привычку. Сейчас даже машину на средства со сертификата нельзя купить – нецелевая трата денег.



Можно на эти деньги купить жилье, обменять жилье с доплатой, избавиться от груза ипотеки, отложить деньги на высшее образование, осуществить лечение ребенка или его брата или сестры, отложить на накопительную пенсию мамы. Особенно рады подспорью в виде денег родители детей-инвалидов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52680-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%