Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


Нелогичный девиз внутренних войск России вызвал ажиотаж в социальных сетях: аналогичные варианты слоганов и сравнения с Виталием Кличко


Внутренние войска Российской Федерации с недавнего времени обзавелись девизами, – пишет www.gazeta.kg. По словам, военного командования, это не только повысит боевой дух российских солдат, но и придаст им дополнительную мотивацию, желание служить и защищать родину. Некоторые слоганы были настолько изощренными, что обрели огромную популярность в социальных сетях, выйдя, таким образом, далеко за пределы внутренних войск РФ и пробравшись в общество.

Наиболее популярным стал слоган для войск МТО Вооруженных Сил России. А звучит он дословно так: «Никто лучше нас». Пользователи социальных сетей отметили, что такой девиз мог получить одобрение у пионерского отряда школьников начальной школы, но уж точно не у профессиональных военных. С точки зрения знания русского языка, авторы слогана, возможно, и сделали все правильно, вот только для восприятия такие слова слишком сложные, то ли слишком простые.

Нелогичный девиз внутренних войск России вызвал ажиотаж в социальных сетях: аналогичные варианты слоганов и сравнения с Виталием Кличко

Действительно, фраза «Никто лучше нас» звучит как-то не очень восприимчиво. Общественность уже выдвигает свои догадки того, что имеется в виду в этом слогане. Возможно, это только на первый взгляд он является сложным для восприятия и малограмотным. На самом же деле, он может иметь серьезный подтекст. К примеру, в интернете, в социальных сетях, блогах и форумах российское Министерство обороны уже обсудили в самых разных контекстах. Порой доходило до самых грубых высказываний. Но наибольшего внимания заслуживает небольшое расследование в издании «Сноб». Автор Белюшина написала, что в «Библии» Никто – это живой персонаж. Возможно, в МТО тоже подразумевают что-то подобное при зачитывании слогана.

Сеть также обильно заполнили варианты аналогов похожих слоганов для Министерства обороны. Один из них – «Самый сильный мы». На первый взгляд кажется полнейшим бредом, но ведь если в МО используют подобные фразы, значит, они не лишены смысла. Самые изощренные интернет-пользователи заподозрили, что в сочинении слогана для МТО ВС поучаствовал киевский мэр Виталий Кличко, речь которого часто очень обделена логикой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52679-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%