Авторизация
 
  • 15:22 – Ольга Горбачева рассказала, что помогло ей вернуть утраченную силу 
  • 15:10 – Марго Овсянникова утверждает, что ее оклеветали 
  • 15:10 – Саша Артемова не довольна своим внутренним состоянием 
  • 15:10 – Катя Зиновьева полностью доверяет Саше Гобозову 


Новости России сегодня, 09.03.2016: новейшие ракеты "Рубеж" наводят страх в мире


Новости России сегодня, 09.03.2016: новейшие ракеты "Рубеж" наводят страх в мире
Ряд экспертов из военной индустрии восхищаются российской военной техникой, а именно новейшим ракетным комплексом с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-26 "Рубеж". Сейчас в России активно развивается проект "Ярс", который уже зарекомендовал себя в качестве успешного. Интересно, что за рубежом внимание к этому комплексу неимоверное.

В качестве примера можно обратиться к китайскому телевидению, на котором пару дней назад военный специалист поведал об уникальности новых ракет и растерянности армий мира перед российской МБР. Важной особенностью новейшей ракеты является тот аспект, что она летит по постоянно изменяемой траектории, что делает ее практически неуязвимой.

"Такого оружия больше нет ни в одной армии. О ПРО уже можно забыть. Перед РС-26 она бессильна. Вспомните слова, что не надо злить русских. Это даже не знаменитый "Тополь-М". Боеголовки РС-26 летят на гиперзвуке и маневрируют. Часть из них гарантированно преодолеют систему ПРО и достигнут цели. Тут не только США в растерянности, тут и Китаю не смешно! Теперь Россия под надежной защитой, чего не скажешь о других странах", - рассказал военный эксперт.

Следует признать и то, что полимерные высокопрочные материалы сделали продукцию Воткинского завода в разы легче своих предшественников. В частности, масса составляет 120 тонн, тогда как "Рубеж" вести уже 80 тонн. В свою очередь суммарная мощность четырех элементов боеголовки осталась весьма приличной - 1,2 мегатонны.

Отдельное внимание нужно заострить на дальности полета ракеты, которая может достигать 11 тысяч километров, что с легкостью достает до территории США. Для новейшей ракеты характерен очень быстрый старт и короткий разбег, когда разгонный участок ракета проходит менее чем за пять минут. В этих условиях наземные средства НАТО в Европе попросту не успеют среагировать и зафиксировать сам факт пуска боеголовки. Зарубежные системы противоракетной обороны окажутся в "ауте", так как российская ракета на протяжении всего полета меняет направление и высоту.

Ожидается, что уникальные ракеты в комплексе "Рубеж" заступят на боевое дежурство уже в 2016 году, сделав армию России по этому аспекту самой мощной в мировом пространстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52525-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%