Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


Материнский капитал 2016: мамочкам стоит поторопиться до 2018 года



Программа «Материнский капитал» - детище Владимира Путина, и президент РФ так просто свои позиции не сдаст, - пишет http://www.gazeta.kg/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверял президента, что инициатива изжила себя, но тот оставался непреклонным. С одной стороны, немало бездельниц и иждивенок пытаются таким образом «раздобыть на сладкую жизнь», но с другой стороны - немало хороших, заботливых матерей получат серьезное подспорье. Вторых в стране больше. Значит, программа выплат будет жить.

На сумму материнского капитала можно купить покупать более просторное жилье, детскую мебель, вкладывать в банк под проценты до совершеннолетия чада, отложить на учебу в ВУЗе. А вот тратить деньги со сертификата на покупку транспортных средств не позволено. Депутат В. Соловьев выдвинул предложение позволить родителям на деньги за второго ребенка купить машину, но Дума не приняла пропозицию. Если люди хотя себе машину, то они копят на машину, а не рожают ребенка, чтоб ее купить.



Программа действует с 2007-го года, начиналась она с 250 тыс. рублей. За эти годы чиновники видели столько случаев нецелевого использования денег, что запретили даже покупку отечественного транспорта. На всякий случай: младенцу машина ни к чему.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%