Авторизация
 
  • 13:41 – Алина Гросу покорила соблазнительной фигурой в черном боди 
  • 13:40 – Новости Сирии сегодня, 24.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых дейс ... 
  • 13:40 – На выезде из Первоуральска лоб в лоб столкнулись две машины (ФОТО) 
  • 13:39 – В Челябинске воры сняли с машины аккумулятор прямо при свидетелях 


Когда откроют Египет для туристов 2016: Сергей Нарышкин рассказал о ситуации


Спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин еще в начале текущего года пообещал гражданам, что туристический Египет будет открыт уже в марте, – пишет www.gazeta.kg. Однако в начале марта пока не видно никаких положительных тенденций в продвижении этого вопроса. Возможно, эти тенденции просто не демонстрируются. Однако сам спикер и сейчас обещает совсем скорое открытие Египта. По словам Нарышкина, туристический Египет точно будет открыт до конца марта, по крайней мере, частично. Скорее всего, в середине-конце этого месяца будут запущены «тестовые» полеты туристических рейсов в Каир. А уже с начала апреля туристические полеты будут практически неограниченными.

На данный момент проходит финальная стадия проверки и обеспечения безопасности в египетских аэропортах. Трагически известный аэропорт Шарм-эль-Шейха пока даже не рассматривается в качестве принимающего российских туристов. Пока речь идет только Каире. По словам Сергея Нарышкина, спецслужбы уже навели порядок в столичном аэропорту, безопасность там на высшем уровне и россиянам нечего бояться, летя к пирамидам и сфинксам. Правда, парадоксально, но сами россияне не боятся лететь вовсе. Скорее, они возмущаются запретом на полеты в Египет, нежели боятся террористической угрозы.

Когда конкретно россияне смогут полететь на солнечные курорты, пока неизвестно. Достоверной информации на этот счет нет. Также пока неясно, когда будут запускать первые чартерные рейсы.

Скорее всего, туроператоры и туристические агентства будут завлекать туристов низкими ценами, дабы восстановить прежний уровень спроса. Не секрет, что после Синайской трагедии туристический сектор в Египте серьезно пострадал. Ведь кроме России свои рейсы в эту страну отменили и некоторые европейские страны. Теперь же, когда угрозы новым терактам нет, а Турция для россиян по-прежнему закрыта, основной поток туристов будет направлен как раз в Египет. Это касается и «турецких» граждан России. Альтернативы кроме как Египта Турции пока нет, а потому выбирать россиянам особо не придется. Таким образом, выиграет и сам Каир, благодаря возможному росту туристического потока.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51740-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%