Авторизация
 
  • 09:21 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 09:21 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 09:16 – Ольга Бузова отправилась в Петербург искать мужа 
  • 09:16 – Дочь Ларисы Гузеевой сравнили с фарфоровой куклой 


Пентагон напугала вероятность полетов российских БПЛА над США


Пентагон напугала вероятность полетов российских БПЛА над США

В Пентагоне выразили обеспокоенность по поводу возможного запуска Россией своих беспилотников над территорией США. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на главу разведывательного управления американского оборонного ведомства Винсента Стюарта.

По сведениям издания, Россия намерена представить планы полетов своих беспилотников над территорией США в рамках Договора по открытому небу.

Стюарт полагает, что благодаря этим запуска Россия получит «значительное преимущество». «То, что можно увидеть, количество данных, которое можно собрать, и современные возможности обработки этих данных позволяет России, на мой взгляд, получить внушительное количество информации о стратегически важной инфраструктуре, базах, портах, о всех наших объектах», - заявил представитель ведомства.

В Госдепартаменте США в ответ на то заявили, что Договор по открытому небу повышает доверие между странами, его подписавшими, поскольку позволяет получать информацию и вооруженных силах и деятельности партнеров. Это способствует соблюдению соглашений по контролю над вооружениями и европейской безопасности, отметили в ведомстве.

Сегодня в России производятся преимущественно БПЛА малой дальности, которые поступают на вооружение сухопутных войск и ВДВ. Наряду с этим разрабатываются аппараты, способные выполнять полеты дальностью в несколько тысяч километров и держаться в воздухе более суток.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51295-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%