Авторизация
 
  • 00:53 – "Россия 1" не готовит проектов со Стивеном Сигалом 
  • 00:52 – Мария Захарова: Воссоединение Крыма с Россией – пример наивысшей демократии 
  • 00:52 – Песков: Владимир Путин не строит планы на выборы 2018 года 
  • 00:52 – Сын Порошенко пришел на телевидение в «украинской» футболке 


МИД РФ прокомментировал продление Вашингтоном санкций


МИД РФ прокомментировал продление Вашингтоном санкций

Очередное продление Вашингтоном санкций в отношении РФ разрушительным образом сказывается на российско-американских отношениях, а также подрывает возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел России.

«Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов», - отметили в МИД. При этом добавили, что урегулированию украинского кризиса подобные действия Штатов не способствуют, поскольку Киев срывает реализацию минских соглашений.

По мнению ведомства, «Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией». В МИД подчеркнули, что российская сторона оставляет за собой право на ответные меры, согласующиеся с ее интересами.

Некоторое время назад стало известно, что президент США Барак Обама продлил на год введенные в марте 2014-го санкции против России. По мнению Белого дома, действия РФ по-прежнему представляют «необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51230-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%