Авторизация
 
  • 11:51 – Скончался Александр Бурдонский - внук Сталина 
  • 11:50 – Почему «тормозит» Интернет: провайдеры прокомментировали ситуацию 
  • 11:50 – Какой сегодня праздник: 24 мая – годовщина первого Евровидения 
  • 11:50 – Сколько стоит вся мировая недвижимость – эксперты насчитали более 200 триллионов долларов 


Эрик Давидович: дело стритрейсера будет прекращено из-за срока давности



У разных уголовных дел разный срок давности, - пишет http://www.gazeta.kg/. У криминала этот срок составляет 10 лет, потому что за эти годы может всплыть что-то новое. А у дел, которые касаются мошенничества, это всего шесть лет. Все «концы» затеряются намного раньше.

Адвокаты стритрейсера Эрика Китуашвили заявили: нельзя посадить человека за то, что в свое время вовремя не было раскрыто. Генпрокуратура заинтересовалась смелым заявлениям О. Дьячкова и С. Жорина, защитников Э. Китуашвили. За Давидычем всякое водилось, но его «грехи» попадали только под административные штрафы. Если ни один пешеход не пострадал от гонок автообзорщика на скорости 170 км/час, то ГИБДД ничего, кроме нарушения порядка, вменить не могло. Чтоб «закрыть» общественного деятеля на несколько лет, нужна была уголовная статья.



«Мошенничество в крупных размерах» и «мошенничество в сфере страхования» - разные вещи. За второе предполагается срок около 4 лет. Человек, который в 2008-м сел за махинации, вышел спустя 4 года, и теперь "топит" Давидыча. Освобожденный уверяет, что это Китуашвили научил его преступной схеме воровства машины у самого себя. Раз так, то поздно «невинно осужденный» спохватился, - у преступлений средней тяжести свой срок давности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50558-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%