Авторизация
 
  • 19:59 – 25 самых опасных для жизни селфи 
  • 19:59 – В Мариуполе боксер избил прибывших на вызов трех полицейских 
  • 19:57 – Лавров: Москва всегда готова обсуждать с Минском любые вопросы 
  • 19:57 – СКА победил «Витязь» в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина 


Новости Крыма сегодня, 26.02.2016: Пономарев мечтает утопить полуостров в крови

Новости Крыма сегодня, 26.02.2016: Пономарев мечтает утопить полуостров в крови
Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, который неоднократно высказывал слова поддержки в адрес украинских властей, раскритиковал украинских военнослужащих за то, что те позволили себе стрелять в российских коллег во время событий "крымской весны". По его словам, такое бездействие стало началом дальнейших боевых действий, что имеют место быть на востоке Украины.

В ходе эфира на украинском телевидении Пономарев дал понять, что обсуждал крымскую ситуацию с бывшим главой аппарата президента Сергеем Пашинским и другими людьми, которые входили в свое время в Совет национальной безопасности Украины. По его словам, все они оправдывали бездействие украинских войск в Крыму необходимостью "не дать повода для вторжения армейской группировки", которая была готова дойти до Киева за три с половиной часа.

"Я честно скажу: я абсолютно не верю в эту версию. Я и тогда говорил, что надо было оборонять Крым. Как раз то, что никто никуда не стрелял и никто не сопротивлялся, и позволило сначала аннексировать Крым, и именно это стало поводом, что те люди, которые участвовали в аннексии Крыма, потом достаточно в самодеятельном порядке пошли на восток Украины и, преследуя свои личные, корыстные интересы, развязали там войну, в которую потом втянулась Российская Федерация как государство", - сказал Пономарев.

Вместе с этим он объяснил, что на Украину сегодня никто не планирует нападать, хоть и развивать собственные Вооруженные силы стоит. "Я считаю, что прогресс, которого вы достигли за эти два года, - он колоссальный, он налицо, это одно из важнейших достижений вашей государственности", - высказался он о деятельности ВС Украины на Донбассе.

Бывший депутат Госдумы подчеркнул, что Крым обходится сегодня России "дороже, чем Чечня". Он обозначил расходы на новый регион в качестве "тяжелого бремени" для страны, но пояснил, что для ее экономики этот момент не является смертельным.

В этой связи следует внести ясность, что после событий на Майдане в Крыму появились подразделения Минобороны РФ, которым удалось нейтрализовать украинских военных без единого выстрела. Позже на полуострове был проведен референдум, в ходе которого подавляющее большинство местных жителей высказались за вхождение в состав России.

Что же касается Ильи Пономарева, то сейчас он скрывается за границей, так как опасается оказаться в тюрьме в России. На родине его выдвинули обвинения в растрате 22 миллионов рублей из бюджетного фонда "Сколково".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49476-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров