Авторизация
 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 
  • 18:57 – СКР подтвердил завершение расследования дела Улюкаева 
  • 18:57 – Чуев не оставляет Африкантову в покое 


Новости России и мира сегодня, 26 февраля 2016: НАТО в Европе пообещало победить РФ


Новости России и мира сегодня, 26 февраля 2016: НАТО в Европе пообещало победить РФ
Заявления представителей НАТО с каждым годом отличаются все большей агрессивностью по отношению к России. В этом контексте совершенно из общего списка не выбивается призыв главы европейского командования США в Европе генерала Филипа Бридлава, который попросил "сражаться и победить" Россию на территории европейских государств. Критика в его адрес звучала и ранее.

Бридлав позволил себе такое скандальное заявление накануне, 25 февраля, когда генерал выступал на слушаниях в комитет по Вооруженным силам палаты представителей Конгресса США. В рамках этого мероприятия рассматривались меры, направленные на противодействие "российской агрессии" в Европе.

Еще раньше председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд давал понять, что если Россия задумает и начнет осуществлять агрессию в отношении одной из стран НАТО, то все 28 государств из военного блока подключаться к его защите. Он даже не стал вдаваться в подробности, понимая, что такой поворот с легкостью может стать причиной Третьей мировой войны.

Все чаще из уст военных начальников Америки можно услышать призывы, направленные на сдерживание мнимой российской угрозы в Европе. Подобное проявление, если опираться на данные доклада европейского командования американских Вооруженных сил, имеет место быть на севере, востоке и юге. И если на первых двух риски идут напрямую от России из-за ее «нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики», то на юге риск несет преступная деятельность "Исламского государства", - террористической организации, которая запрещена в ряде стран, в том числе и в РФ.

Отличились и власти Великобритании, которые в конце минувшего года назвали Россию одной из главных угроз национальной безопасности. В один список с нашей страны они поставили вирус Эбола, наплыв мигрантов в Европу и террористическую угрозу. В этот список Россия угодила из-за наращивания военной мощи в Калининграде, успешной операции в Сирии, а также ситуации, которая разворачивалась недавно в Крыму и продолжает иметь место быть на юго-востоке Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%