Авторизация
 
  • 13:04 – Бабанов перестал быть депутатом — ЦИК лишил его полномочий 
  • 12:54 – Модель Гаянэ Багдасарян поделилась в Instagram “постельным” снимком 
  • 12:54 – В одном из ТЦ Кемерово нашли пропавшую ранее 14-летнюю школьницу 
  • 12:44 – Брижит Бардо высмеяла секс-скандал в Голливуде 


Россия и США начали обмениваться данными по перемирию в САР


Россия и США начали обмениваться данными по перемирию в САР

Россия и Штаты приступили к обмену данными, относящимися к перемирию в Сирии. Об этом сообщает «Вести.Ru» со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Она отметила, что процесс идет активно и российская сторона довольна тем, как идет взаимодействие между сторонами. «Сейчас важно не потерять набранный темп и вести дело в очень конструктивном русле», - заявила Захарова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что перемирие касается исключительно правительственных войск Сирии и вооруженных группировок оппозиции. Причем, последних к перемирию никто не принуждает. Желающие в нем участвовать группировки, в соответствии с выработанном в Мюнхене коммюнике, должны зарегистрироваться в специальных центрах – американских или российских.

Борьба с террористами на территории Сирии продолжится, отметила Захарова. На «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ) перемирие распространяться не будет.

Несколькими днями ранее президент России Владимир Путин и американский лидер Барак Обама договорились начать подготовку к введению в Сирии режима прекращения огня. Временно перемирие должно начаться 27 февраля. Накануне представители оппозиции подтвердили свою готовность участия в нем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%