Авторизация
 
  • 16:07 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 


Новости Крыма сегодня, 25.02.2016: Москва направит новые подлодки и корабли


Новости Крыма сегодня, 25.02.2016: Москва направит новые подлодки и корабли
Черноморский флот России в 2016 году получит две новейшие дизельные подводные лодки и такое же количество сторожевых кораблей. Соответствующее заявление сделал командующий флотом Александр Витко, находясь в Севастополе.

"В этом году получаем две подводные лодки, два сторожевых корабля. Если раньше мы говорили о поступлении новой техники как о далеком будущем, то сейчас это уже настоящее. Честно говоря, сейчас уже нам трудности составляет набор экипажей на эти новые корабли", - сказал Витко.

Кроме этого стали известны и детальные подробности новых видов вооружения. В частности, в текущем году Черноморский флот получит в свое распоряжение на постоянной основе сторожевые корабли "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович". Экипаж другого сторожевого корабля "Адмирал Макаров", который завершается в плане строительства на верфи, полностью сформирован и готовится к боевому дежурству, основы которого познает в рамках учебного курса.

"Что касается подлодок, "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" уже здесь, а следующие, "Старый Оскол" и "Краснодар", должны поступить в этом году, экипажи уже проходят обучение", - объяснил ситуацию с новинками в военной техники начальник информационного обеспечения Черноморского флота России Вячеслав Трухачев.

2016 год также запомнится ЧФ РФ тем, что на его вооружение поступят два малых ракетных корабля с комплексами "Калибр" - "Серпухов" и "Зеленый дол". Второй корабль уже выполняет боевые задачи в Средиземном море, доказывая свою эффективность.

Не так давно в прессу попала информация о том, что новая дизельная подводная лодка Черноморского флота РФ "Новороссийск" успешным образом вышла в Черное море, преодолев такие проливы, как Босфор и Дарданеллы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%