Авторизация
 
  • 18:26 – Обручка з рубіном: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 19.01.2018) 
  • 18:26 – Балет-сенсация «The Great Gatsby Ballet» возвращается в Украину 
  • 18:26 – Украинская спортсменка рассказала, что привело ее на вокальный проект 
  • 18:16 – Филипп Киркоров показал на видео свой отдых с детьми в парке «FLAMINGO GARDENS» 


Салют на 23 февраля в Москве и других городах: как это было (ФОТО)


Вчера по всей России праздновался самый «мужской» праздник года – День защитника Отечества, – пишет www.gazeta.kg. 23 февраля имеет древние корни, но считается относительно новым праздником. Ну а о значении этого праздника для всех российских мужчин говорить, наверно, и вовсе излишне. По своей сути, 23 февраля – это армейский праздник, праздник всех военнослужащих. Не зря ведь он именуется «Днем защитника Отечества». Однако в современном российском обществе принято поздравлять не только непосредственных «защитников отечества», но и тех, кто не служил вовсе. Иными словами, военный праздник превратился в исключительно мужской праздник. 23 февраля часто рассматривается как альтернатива Международному женскому дню, 8 марта.

Но традиции Дня защитника Отечества сохранились и сегодня. Как всегда, в разных городах России в этот день были организованы праздничные мероприятия. В рабочем календаре 23 февраля числится как выходной день. Более того, в этом году россияне гуляли целых два дня, 22 и 23 числа, поскольку 23 февраля выпадает на вторник. Таким образом, граждане получили сразу четыре выходных подряд. Сегодня же день рабочий, и после бурных или не очень празднований все опять постепенно входят в рабочий процесс.

Все праздничные мероприятия в столице и других крупных городах России вчера сопровождались праздничными салютами. Фейерверк на День защитника Отечества – это уже традиция, почти как на Новый год. В столице, по традиции, фейерверк был самым красочным. Более того, в этом году он был далеко не один и не в одном месте. Всего салюты были выпущены из шестнадцати точек по всей Москве. Из-за этого наблюдать за фейерверком можно было почти из любого района столицы. Ну а сами салюты еще никогда не были столь красивыми и яркими, как в этом году. Москвичи отмечали, что от увиденного у них буквально дух захватывало. Средняя продолжительность самых ярких залпов – десять минут. Конечно, этого было более чем достаточно, дабы сполна насладиться зрелищем и вдоволь пофотографировать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48765-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%