Авторизация
 
  • 11:02 – Королева Елизавета II на приеме в ярком кружевном платье и с бокалом 
  • 11:01 – Попкорн – отстой: в кинотеатре Владикавказа на просмотрах фильмов будут подавать шашлык 
  • 11:01 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 11:01 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 


Новости России сегодня, 17.02.2016: Кремль высказался о заявлении Обамы про риск "увязнуть в Сирии"

Новости России сегодня, 17.02.2016: Кремль высказался о заявлении Обамы про риск "увязнуть в Сирии"
В Кремле отказались соглашаться с крайне противоречивым заявлением американского президента Барака Обамы, который полагает, что Россия имеет все шансы увязнуть в Сирии, где уже несколько лет продолжается не только гражданская война, но еще и активная борьба с террористами. В частности, этот тезис Обамы прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Увязнуть - не увязнуть… Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, и есть уже конкретные результаты. Линия (России) последовательная, понятная и прозрачная», - высказался представитель Кремля.

По его данным, российский лидер ранее четким образом сформулировал цель и задачи, которые преследует Россия в Сирии. Это относится к зоне собственных интересов страны, а также защите ее суверенитета и безопасности.

«Имеется в виду то, что в рядах ИГИЛ есть и наши российские граждане, наши мусульмане, которые стали жертвой промывания мозгов террористов и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда», - добавил Песков, высказываясь по поводу заявления президента США Барака Обамы о том, что Россия «может увязнуть в Сирии».

Кроме того Песков заметил, что вторым пунктом является оказание содействия официальным властям Сирии и Вооруженным силам страны в тех вопросах, которые они поднимают в общении с российской стороной.

Напомним, накануне Барак Обама рассказал, что не хочет состязаться с Владимиром Путиным в сирийском вопросе. В то же самое время американский лидер объяснил, что России невыгодно долгое время задерживаться в Сирии, потому что "это будет очень дорого", а с учетом "состояния российской экономики, это, очевидно, не лучшая идея для РФ".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46632-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров