Авторизация
 
  • 14:22 – Владимир Путин в случае победы на выборах увеличит финансирование образования, медицины и инфраструктуры 
  • 14:22 – Сериал «Игра престолов» номинирован на премию Гильдии сценаристов США 
  • 14:22 – Зрители заявляют, что Марина Африкантова и Роман Капаклы абсолютно разные люди 
  • 14:22 – Ученые: Кофеин для поддержания бодрости заменят музыка и легкий перекус 


Новости Крыма сегодня, 17.02.2016: украинских школьников посвятят в "аннексию"


Новости Крыма сегодня, 17.02.2016: украинских школьников посвятят в "аннексию"
Начиная с 26 февраля в украинских школах будут преподавать уроки, в которых рассказываться будет об "оккупации Крыма Россией". Об этом рассказала советник министра информационной политики Украины по делам Крыма Эмине Джеппар. В Москве с сожалением восприняли такое решение властей Украины, так как считают справедливым референдум, прошедший в Крыму.

«С 26 февраля в украинских школах пройдут уроки, посвященные событиям февраля - марта 2014 года в Крыму. Цель урока в старших классах - рассказать и показать гражданское сопротивление Крыма оккупации и развеять миф о том, что Крым всецело поддержал российское вторжение и захват украинской территории», - проинформировала Джеппар, а также добавила, что соответствующий проект будет презентован при активном посредничестве Министерства образования Украины сегодня, 17 февраля.

В последнее время вновь развернулась целая волна разговоров о возможности возвращения Крыма в состав Украины. Например, представитель Киева в контактной группе Владимир Горбулин объяснил, что дипломатические пути для разрешения этого вопроса будут действовать еще два-три года, после чего следует взяться за оружие и попытаться силой вернуть полуостров.

А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, высказываясь о словах российского премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что для РФ вопрос о статусе Крыма навсегда закрыт, пояснил, что Киев будет считать этот вопрос закрытым только после того, как полуостров вновь станет украинской территорией.

Позиция украинского президента Петра Порошенко заключается в том, что возвращать Крым следует только "дипломатическими методами, влиянием". В середине прошлого месяца он рассказал о планах по созданию международной группы "Женева плюс", которая бы попыталась найти варианты по разрешению крымского вопроса.

Напомним, в Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе региона. Во время голосования свыше 96 процентов его участников высказались за вхождение полуострова в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ратификацию договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а вместе с этим и указ об образовании Крымского федерального округа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46493-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%