Авторизация
 
  • 22:39 – «Роснефть» отменила закупку салфетниц по 32 тысячи рублей после критики ФБК 
  • 22:39 – Суркисы отсудили у ПриватБанка огромную сумму денег 
  • 22:39 – Эйфелева башня погасит огни в память о погибших во время теракта в Манчестере 
  • 22:39 – Сын Порошенко после критики отца надел патриотическую футболку. Видео 


Новости Крыма сегодня, 16.02.2016: Су-27 закрыли полуостров от ударов с воздуха


Новости Крыма сегодня, 16.02.2016: Су-27 закрыли полуостров от ударов с воздуха
Министерство обороны России несколько дней назад проверило готовность новейших истребителей Су-27 к выполнению задач по защите Крыма и акватории Черного моря от внезапной атаки с воздушного пространства. Благодаря слаженным действиям экипажей воздушных машин было доказано, что противник не пройдет. Учения стали частью масштабных маневров в Южном военном округе.

В интернете сейчас активно обсуждается видеозапись полета самых современных российских истребителей Су-27. В отечественном оборонном ведомстве пояснили, что боевая готовность машин была с четкостью продемонстрирована в ходе учений.

"В рамках внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа силы противовоздушной обороны и истребительной авиации, которые дислоцируются на территории Крымского федерального округа, отрабатывали отражение массированного авиационного удара условного противника", - рассказали представители Минобороны РФ.

Некоторое время назад о проведении учений перед российским президентом Владимиром Путиным отчитался глава военного ведомства Сергей Шойгу. Он уточнил, что в маневрах были задействованы около 8,5 тысячи военнослужащих, примерно 900 единиц военной техники, а также вертолеты, самолеты и боевые корабли. В этой связи произошло и вполне естественное увеличение общей концентрации российских войск в Крыму.

Соответствующие штабы обороны были сформированы в Севастополе, Симферополе и Ростовской области. Военных перебросили на расстояние до трех тысяч километров, которые были размещены на 18 полигонах. "Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы", - пояснил Шойгу.

Вместе с этим руководитель оборонного ведомства РФ дал понять, что были организованы охрана и оборона инженерного оборудования рядом с расположениями военнослужащих. Кроме того было завершено планирование применения войск и сил по поставленным задачам в рамках учебно-боевой подготовки. В полевых условиях были проверены и подвижные пункты управления войсками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46171-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%