Авторизация
 
  • 15:09 – Кристен Стюарт на премьере "120 ударов в минуту" в Каннах 
  • 15:09 – Мнение: Война закончится в Москве и точка 
  • 15:09 – План минимум: что должны сделать депутаты до каникул 
  • 15:09 – "Супермены" НАТО массово калечатся на границах России 


Вирус Зика уже в России — зафиксирован первый случай

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о том, что в Российской Федерации зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика», — заявили в ведомстве.

В РФ зафиксировали первый случай заражения вирусам Зика. Как сказано на сайте Роспотребнадзора, заболевшая женщина ранее отдыхала в Доминиканской республике.

Вирус Зика уже в России — зафиксирован первый случай

В данный момент заболевшая находится в боксе инфекционного стационара. У членов ее семьи клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус отрицательные.

Сообщается, что женщина через несколько дней после возвращения в Москву, жаловалась на температуру и сыпь. Сейчас ее поместили в бокс инфекционного стационара. Состояние здоровья оценивают как удовлетворительное. Медики наблюдают за членами ее семьи, у них заболевания пока не выявили.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что на борту самолета, которым прилетела россиянка, провели противоэпидемические действия.


Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46031-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%