Авторизация
 
  • 12:26 – Несколько машин переехало женщину у кладбища в Архангельской области 
  • 12:26 – Максим Галкин рассказал о вкусовых предпочтенииях своих детей 
  • 12:13 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 12:12 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с двумя канистрами марихуаны 


Новости России сегодня, 15 февраля: россияне поменяют Турцию на КНДР


Новости России сегодня, 15 февраля: россияне поменяют Турцию на КНДР
Российским гражданам вскоре будут представлены широкие возможности для отдыха в Северной Кореи, так как власти этой страны занимаются разработкой интересных маршрутов для туристов именно из нашей страны. В результате этих нововведений КНДР может стать своеобразной альтернативной Турции и Египту. Но сейчас из-за закрытости страны поток туристов сюда крайне скуден.

Сразу несколько стран стараются воспользоваться ситуацией, когда РФ закрыла доступ для своих туристов в Турцию и Египет, дабы на собственном примере показать, насколько их курорты привлекательны. Как поведал представитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму КНДР Ли Ен Бок, страна ждет увеличения туристического потока, что в большей степени будет опираться на российских граждан.

"В силу ряда факторов международной обстановки, многие россияне отказались от поездок в Египет и Турцию, которые ранее являлись для них основными местами отдыха. Поэтому в нашей стране принимают меры для увеличения потока российских туристов", - поведал северокорейских чиновник, давший понять, что закрытость страны постепенно уходит в прошлое, особенно в контексте сотрудничества с Россией.

Чтобы достичь эту цель власти КНДР планируют в самое ближайшее время открыть новые туристические маршруты, а также дополнить программы посещения страны. Однако на сегодняшний день из России в Северную Корею в качестве путешественников отправляются лишь несколько сотен человек.

Отдельно стоит уточнить, что увеличению числа туристов может поспособствовать и новый аэропорт "Гальма", что расположится рядом с курортным городом Вотсан. Здесь имеются современные пляжи, которые способны ежедневно принимать до двух тысяч туристов.

В качестве интересных мест для зарубежных гостей Ен Бок рассказал о Сондовонском международном детском оздоровительном лагере, горе Кымгансан и Масикренском горнолыжном курорте. "Алмазные" горы, как еще именуется горная система Кымгансан уникальна тем, что здесь расположены озера, водопады и буддийские храмы. Туристам наверняка понравится такое разнообразие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45803-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%