Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


Новости Крыма сегодня, 15.02.2016: Медведев отверг идею с возвращением полуострова


Новости Крыма сегодня, 15.02.2016: Медведев отверг идею с возвращением полуострова
Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь обратил внимание мировой общественности на тот аспект, что не стоит даже поднимать тему Крыма, так как она является закрытой. Он отверг идею с мнением, что полуостров является оккупированной территорией. В этой связи нет необходимости обсуждать Крым в том контексте, что он может когда-то вновь стать частью Украины.

Накануне Медведев пообщался с журналистами, в процессе чего ему пришлось отвечать на вопрос о том, обсуждается ли будущее "одного из самых сложных вопросов для Украины и международного сообщества - Крыма". Глава российского правительства не стал вдаваться в длительные дискуссии на этот счет, так как посчитал, что вопрос полностью закрыт.

"Этого вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь является частью Российской Федерации", - заявил премьер-министр РФ.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года, когда были подведены итоги референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали это решение, отвергнув возможность дальнейшего нахождения под крылом Украины. Впрочем, ряд западных стран и Киев не стали признавать результаты плебисцита.

В результате этого противостояния в отношении РФ были введены ограничительные меры экономического характера, на которые Москва ответила симметричными санкциями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45802-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%