Авторизация
 
  • 23:15 – Анастасия Квитко опубликовала в Instagram фото в стрингах на столе 
  • 23:15 – Уфолог: Инопланетяне не посещают Землю, а лишь присылают зонды 
  • 23:15 – В Индии на заводе сгорели заживо 9 рабочих 
  • 23:14 – Эксперты: Skoda Karoq может заинтересовать покупателей больше, чем Tiguan 


Новости России сегодня, 15.02.2016: украинским фурам закрыли проезд


Новости России сегодня, 15.02.2016: украинским фурам закрыли проезд
Россия не может спокойно наблюдать за тем, как со стороны Украины вводятся самые разнообразные ограничения, затрагивающие национальные интересы. В этой связи те ответные меры, которые принимает наша страна, не выглядят необычными. Вот и сообщение вчерашнего дня о том, что отныне Россия вводит запрет на движение грузовых фур из Украины по своей территории, из этого разряда.

"Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", - объяснили сотрудники Министерства транспорта России.

В этой связи будет уместно напомнить, что российские водители большегрузов уже несколько недель сталкиваются с трудностями передвижения в ряде украинских регионов, где местные активисты только и делают, что "ставят палки в колеса". В частности, речь можно вести о регулярных запретах на передвижение. В политической борьбе применяются самые разные, в том числе и запрещенные приемы. Российские власти не спешил с вводом ограничительных мер в качестве ответа, надеясь на благоразумность Киева, но так и не дождались этого благородного проявления.

В Минтрансе РФ подчеркнули, что по последним данным в различных областях Украины заблокированными остаются свыше 100 российских грузовиков, а также около 500 не могут въехать на Украину из стран Евросоюза на пути в Россию. Со своей стороны наша страна до сего момента ничего не предпринимала, поэтому только с 11 по 12 февраля был обеспечен въезд и выезд свыше одной тысячи украинских фур.

Также следует уточнить, что в последние дни поток российских грузовиков, проходящих через Украину, значительно возрос из-за того, что было прервано грузовое сообщение между Россией и Польшей, так как истек срок действия ежегодных разрешений на перевозки, а продлевать его польская сторона не собирается.

В заключении лишь напомним о том, что с 1 января 2016 года Россия ввела запрет на прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Казахстан через свою территорию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45789-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%