Авторизация
 
  • 12:52 – В Волгограде самолёт пошел на экстренную посадку из-за закурившего пассажира 
  • 12:52 – МОК рассмотрит вопрос о допустимости использования символики СССР на ОИ-2018 
  • 12:52 – В немецком Эбербахе школьный автобус с детьми врезался в жилой дом, 43 человека пострадали 
  • 12:52 – Татьяна Навка показала эффектную стойку на руках 


Новости России сегодня, 14 февраля: страна будет реагировать на усиление НАТО


Новости России сегодня, 14 февраля: страна будет реагировать на усиление НАТО
Россия не намерена спокойно наблюдать за тем, как растет военный потенциал НАТО, а страны, входящие в альянс всеми силами хотят упрекнуть Россию, доказав, что они сильнее. В частности, когда свое заявление сделал по этому поводу постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко, он имел в виду военное усиление НАТО в том плане, когда оно идет по восточному флангу.

«Мы проведем оценку этого военного планирования и примем все необходимые меры для защиты нашей безопасности», - сказал Грушко на Мюнхенской конференции по безопасности. Вместе с этим он дал понять, что власти России не хотят и не планируют идти в конфронтацию с НАТО, так как это не выгодно обеим сторонам. История уже неоднократно указывала на ошибочность такого пути.

Вместе с этим российский дипломат не упустил возможности напомнить мировому сообществу, что общая численность военного персонала блока составляет 3,4 миллиона человек, в числе которых - 2,2 миллиона находятся в Европе. Общий же бюджет стран НАТО - порядка триллиона долларов. В этом контексте Грушко отвергает все вопросы и разговоры об уязвимости НАТО, называя их, по меньшей мере, несерьезными.

Грушко подчеркнул, что существует целый пласт вопросов, которые альянс не в состоянии разрешить без активной роли Москвы. "Сегодня реальные проблемы - миграция, терроризм - требуют от НАТО сотрудничества, в том числе с Россией. Без России не может быть никаких конкретных результатов в достижении целей реальной безопасности», - сказал он, уточнив, что Запад раздувает мнимую опасность российской угрозы вместо реальных проблем безопасности. В действительно же ситуация развивается едва ли не с точностью до наоборот.

По крайне сложной теме взаимоотношений РФ и НАТО накануне, все на той же конференции, выступил глава российского правительства Дмитрий Медведев, посетовавший на то, что в нынешних реалиях нужно не усугублять разногласия, а искать точки соприкосновения. Он уверен, что только с помощью доверия можно выстроить нормальные отношения, а не уподобляться "третьей мировой встряске". Медведев дал понять, что созданная после Второй мировой войны современная архитектура европейской безопасности "позволила нам прожить 70 с лишним лет без глобальных конфликтов". В заключении Медведев не стал искать красивых слов, а честно признал, что отношения России и НАТО в последние годы больше напоминают времена холодной войны, а со стороны альянса нет никаких видимых подвижек в сторону их улучшения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45665-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%