Авторизация
 
  • 16:34 – Закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними с 2018 года 
  • 16:34 – Что ожидает военных пенсионеров в 2018 году? 
  • 15:42 – Ученые предрекают начало нового ледникового периода на Земле 
  • 15:41 – В Сочи назвали лауреатов международной кинопремии 


Сенатор предложил перенести столицу из изжившей себя Москвы

Сенатор от Бурятии и член Российской академии наук Арнольд Тулохонов выступил с инициативой о переносе столицы России из "изжившей себя" Москвы. По его данным, идеально с этой ролью справится Новосибирск, либо же Екатеринбург.

В пользу своего предложения Тулохонов привел в пример страны, в которых мирно уживаются административный и экономический центры - Казахстан, ЮАР, США, Индия. «Теперь от Астаны в разные стороны ровно по три часа. Представляете, сколько с Чукотки лететь до Москвы?», - спросил сенатор на пресс-конференции.

По мнению специалиста, за звание новой столицы России может побороться любой город, но в числе приоритетов он выделил Екатеринбург и Новосибирск. Главным фактором он назвал условие, из которого следует, что новый центр должен быть равноудален от окраин государства.

«Другое дело, что удельный вес европейской части большой, население в основном там живет. Здесь должно быть удобно не чиновнику, а населению», - подчеркнул доктор географических наук.

В заключении сенатор объяснил, что России следует очень бережно относиться к отношениям со своими соседями, например, с Казахстаном, Монголией и Китаем. Тулохонов попросил внимательно следить за Белоруссией и Казахстаном, которые могут пойти по стопам Украины, так как оппозиция в этих странах не дремлет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%