Авторизация
 
  • 01:23 – Инновационный проект: как выглядит “парк будущего” в Южной Корее (ФОТО) 
  • 01:23 – Луценко об "облаве" на налоговиков: вертолеты будут летать еще чаще 
  • 01:23 – Видишенко: США передали Меркель ведущую роль в минском процессе 
  • 01:23 – Астронавты запустили с МКС девять малых спутников 


Валерий Ободзинский: жена тенора дает откровенные интервью СМИ



Две женщины популярного советского певца Валерия Ободзинского спорят между собой о том, кто из них считается настоящей «музой и женой», - пишет http://www.gazeta.kg/. Нелли Ивановна Ободзинская и Анна Альбертовна Есенина «соревнуются» на страницах СМИ. То и дело появляются интервью, в которых женщины выясняют отношения: кто из них больше для Валерия Ободзинского сделал, кто вытерпел больше его запоев, кто был рядом в самые черные дни. И это не из-за чувств к любимому мужчине: жены судились за смежные права на его песни.

Смежные права и авторские права – разные вещи. Но в 90-е, когда составлялась завещание в пользу Анна Есениной, Валерий Ободзинский не учел этой тонкости, которая в защите авторских прав появилась недавно. На основании этой юридической «лазейки» дочери тенора Анжела и Лера выиграли суд. К тому же певец и его верная поклонница не были расписаны на момент составления завещания, а прав у сожительницы нет никаких. Она вообще не может быть наследницей.



Сейчас Анна Альбертовна изредка консультирует создателей сериала о певце. Его дочь, Анжела Ободзинская, пробилась на эстраду без протекций и связей отца. Женщина обработала записи песен для сериала, чтоб зрители могли наслаждаться незабываемым голосом Валерия Ободзинского.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%