Авторизация
 
  • 15:15 – Однодневная диета для экстренного похудения 
  • 15:15 – Масштабное ЧП в РФ: сгорели более 100 домов, есть жертвы 
  • 15:15 – Какими должны быть современные квартиры в Петербурге 
  • 15:14 – Пять минусов и пять плюсов хардкорного гейминга 


Игорь Коробов ГРУ



Психологический портрет главы российской военной разведки – кто он, новый начальник ГРУ ГШ РФ?

2 февраля 2016 года информационное агентство ТАСС сообщило, что новым начальником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС России назначен генерал-лейтенант Игорь Коробов.

Напомним, что прежний начальник ГРУ Генерального штаба РФ Игорь Сергун умер при загадочных обстоятельствах.

По версии российских властей он скончался 3 января. Официальной причиной смерти считалась острая сердечная недостаточность.

Новый начальник российской военной разведки – личность, закрытая для прессы. Известно, что генерал И.Коробов был одним из четырех заместителей начальника ГРУ, отвечавший за вопросы стратегической разведки. Его полная биография – военная тайна российских спецслужб.

Наши волонтеры – специалисты-психологи, собрали все возможные данные о российском генерале и представили общественности вот такой психологический портрет главного военного разведчика страны-агрессора.

«Стратегический летчик».

Портретно-психологический анализ

начальника ГРУ ГШ РФ Игоря Коробова




Методы: анализ текста (интент-анализ), анализ биографических данных, визуальная психодиагностика.

Исследуя профессиональный и жизненный путь Игоря Валентиновича Коробова, можно отметить, что изначальный выбор профессии военного летчика является определяющим фактором в формировании его как личности. Эта профессия сама по себе выставляет определенные требования к кандидатам, а также позволяет прогнозировать события их жизненного пути. (В 1973 году Игорь Коробов поступил и в 1977 году окончил с отличием летное отделение Ставропольского высшего военного авиационного училища)

Итак:

· военные летчики - это элита армии, поэтому для того, чтобы решиться на освоение этой профессии, у него должен быть высокий уровень притязаний или амбиций. Также в пользу предполагаемой амбициозности Коробова говорят и его отличная успеваемость в учебе;

· для военных летчиков характерно быстрое продвижение по карьерной лестнице и выбор Коробовым этой специальности может говорить о его высокой потребности во власти. Также о преобладании потребности во власти и карьерном росте свидетельствует его решение оставить летную службу ради дальнейшего обучения и новых карьерных возможностей в 1980 году;

· эта профессия связана с повышенными рисками и она не подходит для людей, для которых важна прогнозируемость и стабильность, т.е. можно предположить терпимость Коробова к ситуациям неопределенности, к ситуациям, требующим принятия решения и ситуациям риска;

· также очень важна способность к эмоциональной саморегуляции. Преобладание рационального над эмоциональным - необходимое условие. Также в пользу этого предположения говорят невысокая эмоциональная выразительность в мимике Коробова. Воля выражена достаточно сильно.

Отношения с социумом: стремление к общению и установлению широких социальных контактов выражено слабо, больше есть стремление к деловому общению, т.е. общению в рамках решения определенной задачи. Опять же, выбранная профессия и особенности поведения в курсантские годы, говорят о стремлении решать задачи самостоятельно, с помощью повышения собственного профессионализма, но не с помощью команды и кооперации.

Подробнее это можно описать так: у Коробова нет выраженных характеристик неформального лидера, нет стремления быть частью группы, принимать решения вместе с группой, разделять и отстаивать ее интересы и нормы поведения, влиять на нее и поддаваться ее влиянию. При этом и он будет относиться к коллективу “прохладно”, и коллектив не будет чувствовать его “своим”, эмоционально его поддерживать и делегировать ему власть.

В то же время он обладает качествами, характерными для формального лидера или руководителя (т.е. того, кто назначен “сверху”). У него есть способность прогнозировать, быстро принимать решения, в том числе предполагающие определенный риск, брать на себя ответственность за выполнение задания.

Взаимоотношения с командой можно обозначить так: при принятии решений и планировании для Коробова характернее опираться на свои собственные умозаключения или распоряжения вышестоящих руководителей, а вот при реализации плана он может задействовать других людей или команду.

Также то, что для Коробова не имеют решающего значения личные отношения с коллегами и подчиненными, что может помочь ему эффективнее принимать управленческие решения и далее продвигаться по карьерной лестнице.

Новое назначение для И.Коробова не стало неожиданностью. Он довольно часто оставался за начальника ГРУ ГШ в бытность первого заместителя.

Ему не придется долго входить в новую должность – он сам выходец из этой структуры, знает разведку изнутри. Единственное, что сегодня должно произойти в структуре российской военной разведки – незначительная кадровая рокировка. Коробов воспользуется своим положением и до конца сформирует свою команду.

Для «стратегического летчика» И.Коробова неприемлема показуха. Для него важнее выполненный результат. Однако десятилетия на административной работе могли преломить это качество в сторону минимально-допустимой фальши.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44980-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%