Авторизация
 
  • 03:52 – Джаред Кушнер работает на Израиль: подготовка ядерной атаки Саудовской Аравии против Ирана 
  • 03:52 – Американский спецназ бросил вызов Дамаску 
  • 03:51 – МиГ-35 встает на крыло 
  • 03:50 – Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть 


Снос самостроя в Москве 2016: благоустройство столицы или «иезуитский» погром



Малый бизнес малому бизнесу рознь, - пишет http://www.gazeta.kg/. Государству его нужно поощрять, не сильно напрягать налогами и «подкармливать» дотациями. Потому что эти люди, «частники», создают рабочие места тем гражданам, которые не нашли работу на госпредприятиях. Но порой наглость и напористость «частного бизнеса» не знает границ.

Взгляд на погром «самостроя» неоднозначен. Кто-то считает, что это подло после форума «Малый бизнес – национальная идея»: на встрече присутствовал В.В. Путин, и он сам лично пообещал всяческую поддержку бизнесменам. Другие специалисты думают наоборот: торговые палатки с шаурмой и хот-догами уродуют лик столицы в глазах гостей города. Как бы то ни было, а владельцы своего небольшого бизнеса у столичных станций метро понесли ощутимые потери. Кто-то может уже больше не встать на ноги финансово после погрома.



Все зависит от приоритетов. Мэр столицы Сергей Собянин на первое место ставит культурно-исторические ценности и имидж города. Он посчитал, что 104 объекта были не на своем месте, что их владельцы выкупили места под строительства незаконно, путем махинаций с бумагами. У москвичей нет однозначного взгляда на происходящее: красота города красотой, а кушать хочется. Горячий хот-дог, купленный в пристройке к вестибюлю станции «Сокол» многим заменял полноценный завтрак перед работой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44866-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%