Авторизация
 
  • 07:34 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 
  • 07:34 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 07:34 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 07:30 – Атамбаев назвал «блокадой» закрытую границу с Казахстаном после революции 2010 года 


Новости России сегодня, 11.02.2016: Египет ждет российских туристов в мае

Новости России сегодня, 11.02.2016: Египет ждет российских туристов в мае
Россия и Египет после успешного взаимодействия после тяжелой трагедии в небе над Синаем готовятся к возобновлению сотрудничества и отмене запрета на перелеты из РФ в эту арабскую страну. Египетская сторона уведомила своих коллег из РФ о том, что ожидает российских туристов уже в мае 2016 года. К такому выводу пришли представители египетского правительства.

Каир накануне официально проинформировал о сотрудничестве с российской компанией "Гражданские самолеты Сухого", которое предусматривает покупку Египтом 20 гражданских авиалайнеров «с возможностью дополнительной покупки еще 20 самолетов после получения разрешения на прямое авиасообщение между Египтом и Россией с дополнительным привлечением 1,5 миллиона туристов в год начиная с мая 2016 года».

Российский министр транспорта Максим Соколов некоторое время назад подчеркивал, что полеты из России в Египет будут возобновлены сразу же после того, как принимающая сторона усилит меры безопасности в своих аэропортах. "Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим", - сказал Соколов.

Общая доля туристов из России в Египте составляет порядка 30 процентов. Как известно, вместе с РФ полеты в страну приостановила и Великобритания, чьи граждане - вторые по пребыванию в Египте после россиян. Так, в 2014 году курорты Египта посетили свыше одного миллиона британцев. Российские власти накануне анонсировали, что возобновление полетов в Египет из России может произойти совсем скоро. На такие выводы их подтолкнула плодотворная работа властей Египта в плане обеспечения безопасности в местных аэропортах. Так, сразу в нескольких крупнейших воздушных гаванях страны были внедрены уникальные системы безопасности, которые смогут предотвратить возможность осуществления террористического акта на бортах самолетов.

Напомним, в ноябре прошлого года российский лидер Владимир Путин подписал указ, который вводит временный запрет на полеты с территории России в Египет. Такое решение было продиктовано требованиями безопасности. Ведь 31 октября 2015 года российский пассажирский лайнер A321 был взорван в небе над Синайским полуостровом, когда он направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились в основном россияне - все 224 человека погибли. Вскоре стало ясно, что причиной трагедии стал террористический акт, который стал возможен из-за пробелов в системе безопасности египетских аэропортов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44808-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Ждем открытия!!! Скорее бы уже к солнышку!!! Барнаул-Хургада, Новосибирск-Хургада ждет!!!!!!
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров