Авторизация
 
  • 19:04 – В Оренбургской области 19 детей отравились сероводородом 
  • 19:03 – Дональд Трамп расширяет санкции в отношении КНДР 
  • 18:51 – Учёные: Ряд белков в крысином мозге поможет излечить инсульт 
  • 18:50 – СМИ пишут о смерти рэпера Shot 


Когда откроют Египет для туристов 2016. Все новости сегодня



Египет на пути к безопасности полетов

Египетские авиавласти ответили удовлетворительно на большую часть дополнительных рекомендаций РФ по повышению уровня безопасности в аэропортах арабской республики, заявил посол России в Каире Сергей Кирпиченко.

Росавиация в конце января сформулировала и направила авиационным властям Египта дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности, "реализация которых", как отмечалось в релизе ведомства, "потребует дополнительных ресурсов и времени".

"Там список достаточно широкий, подробный. Египетская сторона на большую часть этих замечаний, насколько было в ее силах, естественно, дала ответы. Эти ответы изучаются, как я понимаю, в большей части они вполне удовлетворительны", — сказал глава российской дипмиссии в АРЕ.

Российский дипломат отметил, что "египтяне самостоятельно и с помощью иностранных партнеров проводят работу по усилению безопасности в аэропортах".

"Несомненный факт, что ими предприняты уже конкретные шаги в этом направлении, они привлекали одну английскую фирму в качестве партнера по этой работе, они действуют и сами: закупают дополнительное оборудование, которое может усилить безопасность и это все, конечно, позитивные шаги, они помогают прийти к цели", — добавил Сергей Кирпиченко.

Возобновление полётов в Египет зависит от Каира

Российское Министерство транспорта в лице руководителя структуры Максима Соколова информирует, что возобновление авиационного сообщения с Египтом прежде всего зависит от Каира. Об этом на днях написали российские средства массовой информации.

Авиасообщение двух стран вновь начнется после того, как все-таки будет устранена проблема с предоставлением безопасности в самолётах для перевозки пассажиров, сказал М. Соколов, глава Минтранса России. После начала деятельности по гарантированию безопасности авиационных перелётов с Египтом российская сторона должна проанализировать процедуру исполнения обязательств, а потом проведёт анализ эффективности работы, и лишь после сделанного полёты могут восстановить.

Соколов рассказал, что двусторонние группы регулярно контактируют, но работу по гарантированию безопасности для клиентов авиаперевозчиков в настоящее время никто не осуществляет, а инициатива должна исходить конкретно от египетских властей.

Авиасообщение с египетской стороной остановили после того, как российский самолёт А321 потерпел авиакатастрофу в районе Синая по причине террористического акта, ввиду чего погибли двести двадцать четыре пассажира и члены экипажа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44608-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%