Авторизация
 
  • 14:21 – Робот Федор станет пилотом «Федерации» 
  • 14:20 – Ураган «Мария»сегодня по силе может посоревноваться с разрушительной «Ирмой» 
  • 14:12 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 14:11 – Украинские медики собрались под Верховной Радой: чего требуют митингующие 


Карантин в Сургут 2016 не продлят: сегодня школьники отправились на занятия после двухнедельного перерыва


Карантин в Сургут 2016 не продлят: сегодня школьники отправились на занятия после двухнедельного перерыва

Карантин в школах Сургута официально закончен, – пишет www.gazeta.kg. После дополнительного двухнедельного перерыва школьники, наконец, отправятся на занятия. Правда, особого энтузиазма это у школьников не вызывает – они готовы были отдыхать дома хоть до самого лета. Впрочем, продление незапланированных каникул не имеет особого смысла сейчас, когда эпидемия гриппа начала отступать с большинства российских регионов. Правда, в Министерстве здравоохранения предупреждают: то, что пик эпидемии пройден, еще не значит, что эпидемия отступила. Это всего лишь значит, что болеть будет все меньше и меньше людей, но все же они будут. Когда целиком отступит эпидемия гриппа из России, пока неизвестно. Для разных регионов это будет происходить по-разному. Окончательно эпидемия может уйти примерно в начале апреля.

Карантин в Сургут 2016 не продлят: сегодня школьники отправились на занятия после двухнедельного перерыва

До того момента каждому гражданину независимо от возрастной категории в обязательном порядке необходимо соблюдать хотя бы элементарные правила профилактики гриппа и ОРВИ. Горький опыт уже показал, что игнорирование простуды часто приводит к осложнениям, которые очень трудно лечатся, а иногда даже приводят к смерти. Но, как известно, горький опыт нас ничему не учит. Самое главное в период эпидемии – это не игнорировать симптомы. Часто встречаются случаи, когда даже взрослый человек, пожаловавшись на плохое самочувствие, не предпринимает никаких мер, считая, что «само пройдет». Однако, если инфекция развивается в осложнения, «само пройти» это уже не может. А на запущенной стадии заболевания даже лечение часто не может спасти пациента. Яркое тому подтверждение – более ста погибших от осложнения ОРВИ и гриппа.

Вместе с тем есть и приятные новости: медики констатируют, что по всем регионам России начал отступать смертельно опасный свиной грипп. Заболеваемость им снизилась примерно в 2,5-3 раза, и это действительно хороший показатель. Это значит, что и смертность тоже существенно снизится. И тем не менее, игнорировать симптомы заболевания даже при спаде эпидемии нельзя ни в коем случае.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44506-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%