Авторизация
 
  • 01:21 – Купе Mercedes-Benz Е-класса отмечает 40-летие 
  • 01:21 – В России названы самые ожидаемые кроссоверы в 2017 году 
  • 01:00 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 00:36 – Начались испытания самого роскошного Range Rover с гибридным приводом 


Новости России и мира сегодня, 09.02.2016: Кремль назвал отношения с Турцией наихудшими

Новости России и мира сегодня, 09.02.2016: Кремль назвал отношения с Турцией наихудшими
В данный момент времени отношения России и Турции находятся в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий. К такому выводу пришли в Кремле, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что вовсе не Россия является виновницей подобного развития ситуации, несмотря на многочисленные обвинения со стороны Запада.

«Отношения сейчас в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий. И мы очень сожалеем в этой связи, но однозначно констатируем, что Россия не является виновником этого состояния», - сказал Песков.

Представитель Кремля рассказал, что "Турция совершила агрессивные предательские действия в отношении России". Более того, до сих пор турецкая сторона не признала свою вину в том, что сбила нарочно российский бомбардировщик Су-24, который действовал в интересах не только РФ, а всего мира, борясь в Сирии с террористической угрозой. Песков пояснил, что Турция также отказывается приносить извинения.

Затронул пресс-секретарь российского лидера и недавнее заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он заметил, что Россия якобы оккупирует часть Сирии. Песков заявил, что с юридической точки зрения и, если рассматривать ситуацию с позиции международного права, то подобного рода утверждения в корне не верны.

«Они абсурдны по очень простой причине. Как известно, Военно-космические силы Российской Федерации находятся на территории Сирии по приглашению легитимного руководства, соответственно, о какой-либо оккупации речи просто не может идти ни де-юре, ни де-факто», - сказал он.

Отметим, что несколько дней назад Эрдоган заявил, что Анкаре не следует повторять в Сирии аналогичные тем ошибкам, как когда-то страна отказалась от предложения Америки вступить в коалицию для свержения режима Саддама Хусейна в Ираке. «Мы не хотим сделать ту же ошибку в Сирии, что и в Ираке. Необходимо видеть горизонт. То, что происходит в Сирии, может происходить лишь до определенного момента. В какой-то из них это должно измениться», - объяснил президент Турции.

Турецкий лидер, помимо всего прочего, заметил его его Вооруженные силы "готовы к любым возможным ситуациям" в Сирии. Вместе с этим он не стал полностью исключать варианта, при котором ВС Турции будут введены в соседнюю страну для ведения боевых действий на земле.

Напомним, серьезная напряженность в отношениях между Россией и Турцией возникла после того, как 24 ноября минувшего года российский бомбардировщик Су-24, который занимался уничтожением террористов в Сирии, был атакован турецким самолетом. Власти Турции заявили, что причиной для уничтожения российского самолета стало нарушением им турецкой границы. ВС России утверждают, что ничего подобного не было.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров