Авторизация
 
  • 04:17 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 04:16 – Умер Виталий Чуркин: названа причина смерти 
  • 03:40 – «Чёрная вдова» дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу в Италии 
  • 03:40 – Постпред Британии при ООН назвал Чуркина гигантом дипломатии 


Новости России сегодня, 9 февраля: задержана группа боевиков "ИГ"

Новости России сегодня, 9 февраля: задержана группа боевиков "ИГ"
Актуальность и надобность российской операции в Сирии против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" подтвердилась накануне, когда стало известно о задержании целой банды террористов в количестве семи человек. Они планировали организовать и осуществить целую серию террористических актов в России. Задержание случилось в Екатеринбурге.

Сотрудники ФСБ выяснили, что задержанные имели цели совершить несколько терактов в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, а также в Свердловской области. Преступное сообщество, состоящее из семи человек, прибыло в Россию из Турции, где располагался их руководитель. В числе задержанных имеются не только российские граждане, но еще и представители Центрально-Азиатского региона.

По адресам проживания задержанных сотрудники правоохранительных органов провели в оперативном порядке обыски. Благодаря этому, были обнаружены взрывчатые вещества и целая лаборатория по изготовлению этого вида оружия. Кроме того, в некоторых квартирах имелись гранаты, компоненты СВУ, огнестрельное оружие и много электродетонаторов с взрывчатыми веществами. Также была обнаружена литература экстремистского содержания.

В отношении готовящих теракты в России лиц возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Сейчас они проходят обвиняемыми в подготовке террористических актов, а также незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.

За прошлый год, как следует из статистических выкладок правоохранительной системы России, в стране были задержаны свыше 800 человек, которые вели преступную деятельность террористической направленности.

Российские спецслужбы обладают сведениями о том, что запрещенная в России группировка "Исламское государство" имеет целой подразделение для подготовки терактов в РФ и странах Европы. Возглавляет его Ахмед Четаев по прозвищу "Однорукий". Преимущественно, членами этого подразделения являются выходцы с Северного Кавказа. Спецслужбы нашей страны делают все возможное, чтобы опередить боевиков и не допустить кровопролития.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44197-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров