Авторизация
 
  • 15:48 – Вера Брежнева засветила грудь в откровенном декольте (фото) 
  • 15:37 – Obama17: во Франции собирают подписи для выдвижения Обамы на пост президента страны 
  • 15:37 – Взрыв в Сирии: погибло 35 гражданских и 6 солдат оппозиции 
  • 15:36 – Невероятно, но факт: Boeing 737 с двумя сотнями людей на борту 1,5 часа летел с открытой дверью 


Новости России сегодня, 09.02.2016: страна бесплатно поставляет оружие в Сирию

Новости России сегодня, 09.02.2016: страна бесплатно поставляет оружие в Сирию
Россия какую-то часть оружия поставляет в Сирию на безвозмездной основе. Об этом рассказал посол нашей страны в Сирии Александр Кинщак, отметивший, что финансовые возможности Дамаска в условиях гражданской войны и постоянной борьбы с терроризмом, в разы уменьшились, поэтому "часть поставок осуществляется безвозмездно либо на льготных условиях".

Большую обеспокоенность дипломат выразил по тому моменту, что западные партнеры и "внешние спонсоры" могут передать террористическим элементам самое современное оружие. "Действующие на территории Сирии многочисленные вооруженные группировки пользуются существенной поддержкой деньгами и оружием из ряда иностранных государств, в том числе некоторых соседей Сирии", - сказал Кинщак, который также опасается, что оружие может попасть в руки запрещенных в России организаций "Джабхат Ан-Нусра" или "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ).

Изначально все началось в Сирии в 2011 году, когда на улицы городов вышли представители сирийской оппозиции, высказавшей протесты действующему президенту Башару Асаду. Мирные акции протеста были жестоко разогнаны властями. Тогда протестующим ничего иного не оставалось, как потребовать незамедлительной отставки главы государства. На Западе начали утверждать, что в ходе этой борьбы официальные политики из Дамаска воспользовались химическим оружием. Впрочем, эти доводы не нашли реального подтверждения.

Самым тяжелым последствием гражданской войны, помимо разрухи, стало появление в Сирии огромного количество террористических элементов. Против боевиков "Исламского государства" теперь борются обе стороны гражданского конфликта.

Россия самостоятельно проводит силовую операцию с воздуха по боевикам "Исламского государства", что позволяет сирийской армии продвигаться вглубь страны, оттесняя террористов из незаконно захваченных местностей. Международная же коалиция, которая возглавляется США, ведет слабую борьбу против террористов, а иной раз даже помогает им.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров