Авторизация
 
  • 03:41 – «Легенды Петербурга» ограничат движение по Адмиралтейской набережной и Сенатской площади 
  • 03:40 – Эксперт рассказал, что грозит Полтавченко 
  • 03:28 – Сильный пожар начался в подмосковном Чехове на мебельной фабрике 
  • 03:27 – Каннибал из Краснодара убивал из-за любви к жене 


«Роснефть» приватизация 2016: предприятие будет продано в первую очередь



За продажу предприятия «Роснефть» планируют получить 500-550 млрд. рублей, - пишет http://www.gazeta.kg/. Данная компания, а так же «Башнефть» и «Алрос» готовятся к приватизации в первую очередь. Эти компании, по словам министра экономики развития А. Улюкаева, лучше всего знакомы потенциальным покупателям и больше других готовы юридически к передаче акций в частные руки. Предприятия первыми попали в список на продажу.

В.В. Путин заявил, что задешево продавать акции он не будет. И компании, которые захотят купить активы предприятий, должны соответствовать ряду критериев. Во-первых, они должны быть в российской юрисдикции. А во-вторых, они должны уметь развивать бизнес, привлекать капиталы, но не из государственных банков.



На совещании у главы РФ по поводу продажи акций компаний присутствовали президенты нефтедобывающих предприятий, а так же «Аэрофлота» с «Ростелекомом». Однако именно главе «Роснефти» И. И. Сечину нужно готовиться к продаже в этом году. Хотя никакой новый собственник его не уволит – Игорь Иванович свое кресло так и будет занимать. Контрольный-то пакет акций у государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43937-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%