Авторизация
 
  • 12:24 – В России отзывают один спорткар Porsche 911 S 
  • 12:23 – Австралийцы впервые выловили за полтора века «рыбу без лица» 
  • 12:23 – Новости и слухи «Дом 2» на сегодня 1 июня 2017: Комиссарова рассказала о своих отношениях с Антоном Шоки; Лера Фрост застукала Саленко на горячем 
  • 12:22 – Слухи «Дом 2», свежие новости на сегодня, 1 июня 2017: слухи на 6 дней раньше эфира 


Продлят ли карантин в Саратове 2016: сегодня городские власти принимают окончательное решение


Продлят ли карантин в Саратове 2016: сегодня городские власти принимают окончательное решение

Карантин по гриппу в Саратове, судя по всему, продлен не будет, – пишет www.gazeta.kg. Сегодня, восьмого февраля, на заседании городской администрации Саратова будет окончательно решаться вопрос о том, продлевать ли карантин в городе еще на неделю или нет. По предварительной информации, уже завтра дети все-таки пойдут на занятия. В мэрии объясняют: потребность в продлении карантина в школах города попросту отпала. Сейчас заболеваемость среди учеников школьного и дошкольного возраста снизилась буквально в разы. В подавляющем большинстве классов местных школ она составляет ниже 20 процентов, а значит, это допустимая норма для того, чтобы возобновить занятия. При этом в классах, в которых эта норма превышена, занятия все еще проводиться не будут.

Аналогичная ситуация и в детских садиках. В группах дошкольного воспитания карантин продлен не будет за исключением тех групп, в которых болеют больше двадцати процентов детей. Городские власти считают, что карантин все-таки оказал свое положительное влияние в ходе борьбы с эпидемией гриппа. В этом году эпидемия гриппа, свиного гриппа и ОРВИ – самая серьезная за последние годы. К примеру, в прошлом году в России не было ни единого случая смерти от свиного гриппа. В этом году таких случаев уже насчитали десятки.

Немного другая ситуация в Саратовском государственном университете. Там карантин было решено продлить еще на неделю. Таким образом, эпидемиологическая ситуация в городе, как и по всем другим регионам России, уже стабилизировалась. Исключение составляют отдельные возрастные категории граждан. К примеру, в Саратове повышенная заболеваемость все еще сохраняется среди студентов.

Медики же вновь напоминают: больше всего подхватить смертельно опасный вирус гриппа или свиного гриппа рискуют беременные женщины, люди преклонного возраста, дети и люди с ослабленным иммунитетом. Даже несмотря на то, что эпидемия гриппа пошла на спад, беречь свое здоровье все еще нужно, причем очень тщательно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43902-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%