Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


Новости Крыма сегодня, 08.02.2016: реакция Крыма на желание Украины переименовать города полуострова


Новости Крыма сегодня, 08.02.2016: реакция Крыма на желание Украины переименовать города полуострова
В Крыму высказались по поводу планов украинских властей переименовать ряд городов на полуострове. Такое желание министр информации и связи Дмитрий Полонский, являющийся вице-премьером правительства Крым, связал с отсутствием интеллекта у киевских чиновников. Он даже не стал уподоблять "так называемой киевской власти" и делать громких заявлений по этому поводу.

«Так называемая киевская власть, к сожалению, не понимает очень многих вещей. Например, что вместо того, чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах. Но для этого нужно обладать хотя бы минимальными интеллектуальными способностями, которых у наших соседей нет», - сообщил он, отметив, что в Крыму уже не удивляются попыткам киевских властей реформировать то, что им не принадлежит.

Высказался на эту тему и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он отметил, что подобными шагами власти Украины попросту пытаются напомнить о себе. «Как они собираются переименовывать нашу улицу Ленина? Вернут ей историческое название Большая Екатерининская? Думаю, это огорчит украинских националистов еще больше», - с юмором заметил Меняйло.

Напомним, 28 января 2016 года руководитель украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович выступил со скандальным заявлением о том, что населенным пунктам Донбасса и Крыма нужно вернуть исторические названия. Этот процесс он связал с декоммунизацией. «Несмотря на то, что там нет возможности в силу объективных причин провести общественные слушания, населенные пункты там будут переименованы», - сказал он, а также уточнил, что в данном случае речь идет о населенных пунктах с названиями вроде "Ленино" и "Комсомольское", тогда как таким городам, как Ялта, переименование не грозит.

На Украине сейчас идет активная борьба со всеми символами и названиями, которые отсылают в коммунистические времена. Так, 1 февраля в Верховную Раду был внесен проект закона о переименовании 160 населенных пунктов.

Крым оказался российским регионом после того, как в марте 2014 года на полуострове был проведен всенародный референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей высказались за выход из Украины. Киев же отказался признавать результаты голосования. В Москве же отвергают все вопросы на этот счет, полагая, что процедура присоединения соответствовала всем нормам международного права и законодательства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%