Авторизация
 
  • 08:27 – В НАТО призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии 
  • 08:27 – В Пентагоне назвали войну с КНДР худшим вариантом развития событий 
  • 08:27 – Сноуден прокомментировал заявление Меркель о судьбе европейцев 
  • 08:27 – Прибалты посоветовали беженцам отправиться «к себе домой» 


Продлят ли карантин в Омске в школах в 2016: когда школьники пойдут на занятия


Карантин в Омске был продлен вчера до тринадцатого февраля, – пишет www.gazeta.kg. Такое решение было принято накануне губернатором Омской области. Эпидемиологическая ситуация в городе по-прежнему остается настораживающей. К концу января эпидпорог в городе был превышен более чем на 80 процентов, а в области – более чем на 60 процентов. В таких условиях, да еще и учитывая то, что именно дети наиболее склонны к заболеваниям, карантин в школах просто необходимо было продлить. Ранее было решено, что дети в Омске будут отдыхать до девятого февраля, однако теперь каникулы будет продлены.

Настораживает и то, что среди всех заболевших гриппом у 72 человек выявлен свиной грипп. При этом ровно половина из них – дети. Еще восемнадцать человек с диагнозом свиного гриппа оказались беременными женщинами. По прогнозам врачей, эпидемиологическая ситуация в Омске и регионе начнет стабилизироваться через неделю. Правда, это совсем не значит, что эпидемия полностью уйдет из региона. На данный момент в Россию врывается вторая волна эпидемии. Она будет иметь несколько кардинальных отличий от волны №1. В первую очередь, болезнь будет вялотекущей. Она будет затяжной и плохо поддающейся лечению. В то же время, риск получить осложнение останется, особенно если не лечить вирус.

Пока неизвестно, пойдут ли школьники на занятия после тринадцатого февраля. Все будет зависеть, конечно же, от эпидемиологической ситуации в городе и регионе. Если эпидемия пойдет на спад, школьники пойдут на занятия, если нет – карантин будет продлен. В любом случае, первые недели после окончания карантина все уроки будут проходить в масочном режиме. А пока в региональном отделении Министерства образования просят дирекцию школ, закрытых на карантин, сделать акцент на дистанционное обучение. Эта мера позволит не только не отстать от программы, но и избежать отмены весенних каникул. Правда, ранее в Минобразования пообещали, что школьники будут отдыхать на весенних каникулах в плановом режиме, поэтому беспокоиться об этом не стоит.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43398-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%