Авторизация
 
  • 19:40 – Минобороны рассказало о плановом полете Ту-22М3 над Норвежским морем 
  • 19:39 – В Минобороне Украины рассказали особенности нового офицерского призыва 
  • 19:39 – Первая лига. «Десна» обеспечила себе второе место и другие матчи 33 тура (видео) 
  • 19:39 – Михайленко опроверг интерес со стороны «Динамо» 


Новости Крыма сегодня, 06.02.2016: Украина озвучила формат переговоров о возвращении полуострова


Новости Крыма сегодня, 06.02.2016: Украина озвучила формат переговоров о возвращении полуострова
Украинские власти не оставляют попыток вернуть полуостров Крым, но забывают, что сделать это в правовом поле у них не получится. Тем не менее, из уст ряда высокопоставленных политиков звучат предложения, в том числе создание специальных комиссий, с помощью которых якобы возможно изменить дальнейшую судьбу нового российского субъекта со сделавшими свой выбор людьми.

Украина на сегодняшний день ведет дискуссию на тему того, чтобы собрать по Крыму переговорный процесс в рамках "Женевы+", куда войдут не только международные организации, но еще и Турция. Явно страна выбиралась не случайно, учитывая весь тот накал в отношениях с Россией, который стал возможен после приснопамятного воздушного инцидента.

Подробности своих намерений, как страны, раскрыл ее официальный представитель в лице министра иностранных дел Павла Климкина. "Женевский формат" как основа понятна, но там должны быть и другие представители", - сказал министр.

Он напомнил, что некоторое время назад турецкая сторона направляла неофициальную миссию в Крым, которая выявила здесь много нарушений. Конечно же, Украина не смогла просто так на них закрыть глаза. "Вопрос - могут ли турецкие представители принимать участие в обсуждении гуманитарной проблематики? Я считаю, что могут, что они должны быть приглашены. Это же касается и международных организаций", - высказался Климкин.

Отдельно глава внешнеполитического ведомства объяснил, что в процессе заседания будут подниматься, в первую очередь, вопросы безопасности. В качестве примера он обратился к границе, к которой якобы нет доступа у специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Здесь, по мнению Климкина, ситуация сложна из-за регулярных обстрелов.

Свои нынешние громогласные заявления Павел Климкин наверняка опирает на недавнюю резолюцию Европарламента, которая в очередной раз доказала свою продажность и несправедливость. В ней, в частности, европейские политики назвали присоединение Крыма к России "оккупацией и аннексией", заметив, что Украина должна приложить максимум усилий для возврата этих территорий. Также в Европарламенте подчеркнули, что заинтересованы в выстраивании доверительных отношений с Россией. Проще говоря, вектор развития политики в Европе сейчас ярко свидетельствует о том, что местные чиновники всяческими намеками добиваются отмены антироссийских санкций, от которых сами же и пострадали в первую очередь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%