Авторизация
 
  • 14:36 – Скандальный шаг к Европе: Украина приняла новый закон в пользу трансгендеров 
  • 14:32 – После стольких лет такое и представить сложно: Причины, по которым Янукович развелся с женой ужаснули украинцев 
  • 14:28 – «Уральские пельмени» заплатят экс-директору 300 тысяч 
  • 14:22 – Кубок Гагарина. Четвертый матч серии «Витязь» - СКА состоится 27 февраля 


Новости России и мира сегодня, 05.02.2016: обзор последних новостей

Новости России и мира сегодня, 05.02.2016: После всех изменений в геополитических раскладах в мире возникли новые угрозы и вызванные ими новые опасения. Иногда они имеют под собой основания. Иногда же являются беспочвенными. Вспоминаются и дела минувших лет. Вот и сегодня Североатлантический альянс обвиняет Россию в проработке сценария ядерной атаки Швеции.

В заявлении генсека блока говорится о маневрах российских ВС в 2013 г., симулировавшие использование ядерного потенциала.Состоялись указанные маневры, говорится в заявлении, возле островов, входящих Стокгольмский архипелаг. Раскрываются и некоторые подробности события. Швеция приняла ответные меры с существенной задержкой. Поскольку же у нее достаточных сил оказалось недостаточно для противодействия возможной угрозе, а к тому же и персонал находился в отпусках, она вынуждена была обратиться к помощи стран альянса, хотя и не является его членом.

То, что Россией отрабатывалась именно ядерная атака, для многих авторитетных в этой скандинавской стране было совершенно очевидно. Об этом, по их мнению, свидетельствует барражирование вдоль восточной границы Швеции двух ракетоносцев Ту-22М3, способных нести на борту ядерный потенциал, а также сопровождавших их четырех истребителей Су-27. Эта связка и была использована для симуляции указанной атаки, отмечается в заявлении.

Новости России сегодня, 05.02.2016: названо условие отмены санкций ЕС


Тема санкций в отношении России была затронута на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. В очередной раз европейские политики приняли резолюцию, в которой увязали отмену экономических ограничений с российской стороны с восстановлением контроля Украины над полуостровом Крым. В России высказались крайне против подобного рода формулировок. Российские политики бурно отреагировали на принятый документ, полагая, что он затрагивает интересы страны и не может восприниматься всерьез, так как в нем прописаны абсолютно неприемлемые условия.

Так, член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий Лихачев подчеркнул, что ничего нового в отраженной накануне позиции Европарламента нет. Как и раньше она направлена вовсе не на решение проблемных моментов, а на то, чтобы внести смуту в объективные процессы, которые имели место быть с Крымом в последние годы. Похожие чувства с элементами дежавю резолюция вызвала у вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека. «Дежавю. Европарламентарии опять требуют возвращения Крыма Украине. Как будто бы Россия его силой забрала, не было референдума, не проводились опросы, в Киеве не было госпереворота, на полуострове не звучала русская речь и не развевались российские флаги. Крым вернулся на родину добровольно, его никто не отнимал, не покупал и не обменивал ни на какие политические уступки», — сказал он.

Новости России и мира сегодня, 05.02.201: НАТО обвиняет Россию в подготовке ядерного удара


НАТО выдвинуло обвинения в сторону России в том, что в 2013 году на территории страны активно велась подготовка и отработка удара, направленная на Швецию с использованием ядерного оружия. По словам генерального секретаря НАТО Йенсона Столтенберга Россия в подготовке и учениях военных действий дошла до применения методик, применяемых в Холодной войне.

В России действительно отрабатывались маневры в 2013 году на территории восточных границ вблизи Стокгольмского архипелага, однако удивительным показалось российской прессе и правительству, что обвинения в таком серьезном деле были выдвинуты только сейчас. К тому же обращение в НАТО поступило только в 2016 году, в виду того, что Швеция не сможет справиться с ситуацией собственными силами. Шведское правительство заявило, что подготовка маневров проходила с применением ядерного оружия


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров